派遣先の転職を考えています。現在の契約期間内に新しい求人に応募できないか悩んでいます。また、派遣での退職時期や働いた期間について知りたいです。
派遣→派遣で転職経験のある方に相談です。
現在派遣会社Aから就業中です。今の職場で働きながらもっと良い条件の派遣先が見つかったら転職したいのですが、派遣って直前の募集が多いですよね💦
今だと10月〜や11月〜の求人でいいなぁと思う案件があります。
3ヶ月更新で働いているので、最近9月末までの契約が更新されて12月まで契約しています。そうなると10月〜や11月〜の仕事に応募はできないですよね💦
一度退職宣言をしないと働きながら転職はやはり難しいでしょうか。
あと皆さん派遣で働く時で自分から辞める場合、大体どのくらいの期間働くことが多いですか?
派遣でもなるべく長く働いた方が職務経歴的には印象いいでしょうか?
- うさ
コメント
Natsu
新しい所に12月からもしくは年明けからは無理か交渉するのもありかな?とは思います!
で、今の所は契約期間残して11月で退職、もしくは更新せずに退職かな??
私の場合A派遣会社で1年数ヶ月就労→2ヶ月→1年→B派遣会社に転職→約3年働いて産休中です!
うさ
コメントありがとうございます。
就業開始時期を調整してもらえる場合もあるのですね!
2ヶ月のところは期間限定のお仕事でしたか?次の派遣先の面談で理由など聞かれましたか?差し支えなければ教えてください。
Natsu
2ヶ月のところも長期でしたが、職場の雰囲気悪すぎて行けなくなってしまいました。
上司にお前さ!とかテメェはとか言ってたり、昨日と今日と言ってる事違うとか、、、3ヶ月は続けるつもりでしたが無理で、強引に辞めました。私の耐性がないって言われましたが、後任が同じ理由で1週間で辞めたからその職場とは切ったと言われて謝られました😂
Natsu
ちなみに2ヶ月のところは無かった事にして、3ヶ月就活してた事にしました笑
うさ
それは最悪な上司(職場)でしたね😢やめて正解です!
そうなんですね!ご回答ありがとうございます😊