テレビでYouTubeやアマプラを見たいが、古いテレビでアプリが使えない。Chromecastは子どもにケーブルを抜かれて使えなくなり、ファイヤースティックを購入検討中。ファイヤースティックでも同じ問題が起きない商品があるか教えて欲しい。WiFiは家にある。
テレビでYouTubeやアマプラを映して見たいです。
テレビは古いので元々アプリなど入ってないです。
以前Chromecastを使ってましたが、テレビから垂れ下がるケーブルを子どもが何回も抜いてしまい、(テープでケーブルを壁に固定しても剥がれてくるし、テレビの首の角度を左右動かして器用にケーブルを抜いてます)接触不良になったためファイヤーステックの購入を検討してます。
このファイヤーステックもChromecastと同じくテレビに挿して、そこからケーブルが伸びるっぽいですが、例えばファイヤーステックの細長いのだけさして使う、というようなケーブルがない状態の商品ってありますか?
子どもにケーブル抜かれて繋ぎ直して…もストレスだしテレビでシナぷしゅも見せれず色々不便です。
家にWiFiはあります。ケーブルがなくてテレビでYouTubeやアマプラが見れる商品あったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
れみ
プレステはお持ちですか?
お持ちで常にテレビに繋がってるのであれば、プレステ内にYouTubeなどのアプリがダウンロードできるので、そこで見れます!
はじめてのママリ🔰
Chromcastとファイヤースティックを持っています。
NHKプラスも見られるので、ファイヤースティックオススメです!
ただ、Chromcastの様に線が伸びています。
うちは線が伸びる方に物を置いて物理的に触れさせないようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ線伸びてるんですね!
物を置くのいいですね(*^^*)
なにか置けるもの探してみます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
プレステ持ってないです💦Switchも持ってないんです😭
ゲーム機で見れるのすごいですね、、笑