コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいでしたよ〜🐱ちなみに母乳ですか?うちは二人とも完母ですが、やっぱりミルクの子と比べると細身でした💡成長曲線内ですし心配ないかと😊
はじめてのママリ🔰
10ヶ月6.9きろです💦
食べてくれるけどその分代謝が良くてなかなか増えてくれてません🥲
月一体重見せに小児科通ってますがずっと様子見てよーって感じで特に言われてないです!
私も体重気にしてミルクあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
やはり動き出すと中々体重が増えませんよね💦
ちなみに完ミですか?それとも母乳+ミルクをあげてる感じですか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
完ミです🍼
3ヶ月から完ミにしたんですが増え悪かったです💦- 9月26日
ピコ
うちもまったく同じです😄💦
昨日お誕生前健診でしたが身長が伸びていれば栄養不足とかじゃなく、運動量が多いだけで体重が増えなくても問題ないと言われました😂
離乳食もたくさん食べ、授乳も3〜5回してますがなかなか8キロ超えません😅
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月ですがまだ8.7kgですよ🤣
これでも平均の範囲内だから大丈夫ですよー
はじめてのママリ🔰
うちも7.5キロです🥺
もうすぐ1歳なるので成長曲線外れると思います。。
食べてるんですけどねぇ😣
同じく授乳1回だけしてますが1歳前に辞めようと思ってたけど体重増えないので辞めるか悩んでます💦
はじめてのママリ
よく動くようになるこの時期は増えない、ちょっと減る、などよくあることみたいです!上の子もちょっと減って心配して小児科行きましたがよく動く元気な証拠!と言われました👏
食べないなら心配ですが、よく食べて曲線内なら問題ないと思います!🫡
はじめてのママリ🔰
来週1歳になりますが、7.8キロくらいです。生まれた時は2650gで、増え方も緩やかですが、曲線に沿って増えているので問題なしと言われています🙆♀️
3回食で、1回200g弱食べます。来月から保育園に入るので、食後のミルクは無くして、寝る前のミルクのみです🍼
こにょmama
同じく小柄ちゃんです☺️心配ですよね😭
10ヶ月でやっと7kgになり、
11ヶ月過ぎの現在は7.2kgほどです😅
37週での出産、2.3kgで産まれたためずっと成長曲線ギリギリです😭
産院でも定期的に診てもらっており、先日後期健診も終えましたが、
どちらにも成長曲線に沿って増えてるので大丈夫との事でした☺️
市の支援センターでは、ミルク量をもう少し増やしてみては?と言われました!
卒ミも控えてるため、今から?と思いましたが…笑
フォロミでもう少し様子を見るつもりです😭
離乳食もしっかり食べて偉いですね☺️そこまで心配しなくても大丈夫ではないでしょうか☺️
よく動くし体重の増えは難しいですよね😭
成長を応援しています🥰
はじめてのママリ🔰
母乳です!割と早めに完母になったのでミルクはほぼ飲んでいません😂
完母でもムチムチした子が多いので私の母乳の質が悪かったかなぁといつも不安でした😭😭
同じ方がいて少し安心しました😌
はじめてのママリ🔰
私の周りは母乳だと細身だなって子が多かったです💡ミルクだとすごくムチムチになりますよね😊
ちなみにうちは両親ともに細いので遺伝なのか子供たちぽっちゃりもせずずっと細身です😂ご飯もお菓子も普通に食べててもです!