※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

【5歳年中クループについて】風邪からのクループに毎回怯えていて、今回…

【5歳年中クループについて】

風邪からのクループに毎回怯えていて、今回も幼稚園の風邪をもらいクループになり、今日でクループになり4日目。

リンデロンシロップをもらって、前回は良く効いたのに今回は効き目がイマイチです。今日でリンデロンシロップ飲んで4日目です。

イマイチと言うのは、クループの様な咳では無くなりますが、横になっては咳き込み、その都度頭上げたり、お茶や蜂蜜ミルクやアイスやいろいろ、ずっと夜間帯やってます。
本人は、咳き込みながらも眠過ぎて寝ていて、あまりに咳き込みが激しい時は起きて、その際飲み物あげたりしますが、あまりしんどいとは言わず、すぐ落ち着いたら寝るというかんじです。

昨日も寝てから、咳き込みで20回以上は、子供の体を上げたり、飲ませたりいろいろしてました。

⚫️元々喘息持ちで、モンテルカストを3歳から飲んでるのとクルーになったのも3歳からです。

年齢が上がればクループ落ち着くと聞くのですが、あまり落ち着いてる感じがしません。
毎回風邪引く度ビクビクしてます。

年齢が上がって落ち着いた方、3歳くらいから突然クループが出てきた方、どのように対応してるのか教えてもらえると嬉しいです。

コメント