※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
お出かけ

愛知に3泊4日の旅行で、2歳の子供と親2人で17時前に到着するホテルを探しています。おすすめのホテルはありますか?

3泊4日で愛知に旅行に行きます。
子どもは2歳1人で親2人の3人です。
初日は午前中仕事してから行くので飛行機で17時前に着く予定ですがホテルが決まりません。
おすすめのホテルありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

愛知県の尾張出身、現在は三河在住ですが、愛知も広いですし、名古屋市内には正直めちゃくちゃホテルあります。
なので、おすすめがどこらへんなのか、どれくらいの価格帯なら良いのか(ピンきりありますしね😅)指してるのかよく分からないです。

どちらに行かれるか書かれていないので、次の日は行かれる場所近くの方が良いのか、そこらへん開示すればもう少しコメント来るのかなと💦

とはいえ、私は愛知県内で泊まることはほぼないので、それならあっちの◯◯よりこっちの◯◯のが良いみたいな詳しい情報はわかりかねるのですが😅

• すい

すい

コメントありがとうございます😊行くところもちゃんとは決まってなくてジブリパークは決まってるんですけど…( ̄▽ ̄;)
    子どもが楽しめる場所も教えていただけると嬉しいです。
    ちなみに今の子どもの推しはアンパンマンなのでアンパンマンミュージアム行ってもいいなぁと思ったんですがレビューみてるとそんなに遊べないみたいなの書いてたのでどうかなとか思ったりで決まってないです😥

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジブリパークは今住んでいるところから近いので何度か行ったことがありますが、1日で回るのは不可能です😅
    かなりすっ飛ばせば見れそうですが、写真取ったり、建物の中を見たり、ご飯食べたり、とかしたらすぐ閉園時間です😅
    なので、ここが1日であれば早めにパーク内に入るのをおすすめします。
    ホテルはこの周辺にはないので(夕方のローカルニュースのテレビでそう聞きました🤣)近めなら名古屋市内か、反対方面の豊田市か…というところですが、豊田市もそこまで宿泊施設がないので(山奥行けばあります)となると、名古屋市内が良いと思います😊

個人的に泊まってみたいなとは思っているところは大須のゴールドステイの東山動物園のコラボルームが可愛くて気になってます😊
    近いから泊まる機会なかなかないんですけどね😅
    ちなみに、東山動物園は定番の観光スポットです😊
    場所は少し離れていますが、名古屋港水族館も定番の観光スポットです☺

アンパンマンミュージアムは三重県にあたる場所なので、ジブリパークが決まっているのであれば、行き来そんなに近くないです💦
    レンタカー借りるならまだ良いかもですが、車で高速使ってもジブリパーク↔アンパンマンミュージアムまで約1時間程度はかかるかなと思います。
    ちなみに、行ったことありますが、どちらかといえば名前の通り、「ミュージアム」ですからやはりテーマパークではないね、とは思いました。
    ただ、遊べるスポットがないわけではないので、同じくらいの年齢の時に娘を連れていったことがありますが、それなりに楽しそうにしていました😊

ホテルは利便性一択!!なら名駅前のマリオットアソシアがやはり楽かなと🤔
    子ども向けかと言われると違うかと思いますが、そこを拠点に動くのは大変利便性が高いかなと。

愛知県は小さい子どもが喜ぶような観光施設は少ないので😅また、他にも思い付いたら追記します😂

• 9月26日
  • すい

すい

たくさんありがとうございます✨
    そんな広いんですね😵‍💫
    朝一で行こうと思います!
    ゴールドステイというところ?調べてみます!
    動物園水族館の存在を忘れてました😯
    ありがとうございます😊
    回れそうなら候補に入れようと思います✨
    他の方に教えていただき気づきました💦
    高知から行くもんで滅多に県をまたぐことがないので気にしてませんでした( ̄▽ ̄;)
    一応遊べそうなのでジブリパークと別日に行こうと思ってます😊

マリオットアソシア
    調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、閉まるのが早いので、この前朝一に行って大さんぽ券(プレミアムじゃない方で建物内は大倉庫しか見てません。しかも、大倉庫も駆け足で抜けてきました🤣)で入っても行けない箇所ありました😂
    大倉庫も普通に見たら余裕で2~3時間はいられるところです。

せめて閉園時間がもう少し遅ければ良いんですけどね💦

となると、東山線沿線上にいた方が良さそうなので、ホテルは名駅、栄あたりが良いかなと思います😊

そういえば、レゴランドもこれくらいの子どもならありかなとは思いますが、連日のテーマパークはちょっと疲れちゃうかもですね😅

名古屋港水族館とかレゴランド行くなら名駅のが利便性良いかなとは思います🤔

高知もそれなりの広さですよね😅愛知県も同じで、実家↔今住んでいるところだけでも片道50kmくらいはあります🤣
    なので、気軽には動けないですね😂

あ、名古屋市科学館とかも良いのですが、少し大きい子向けかもですね💦城とかもありますが、年齢的に喜ぶのは、名古屋港水族館、東山動物園、アンパンマンミュージアム、レゴランド、あたりかもですね🤔

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンミュージアム
2歳ならめちゃくちゃ遊べると思います!
アンパンマン好きなうちの子は
開園から閉園まで遊ぶので🤣

ただアンパンマンミュージアムは
名古屋ってつきますが三重県です
行くところ決めてからホテル決めたほうがいいと思います!

• すい

すい

三重県なんですか!?
    ちゃんと見てませんでした😵‍💫
    遊べるんですね😍
    候補に入れようと思います!
    ありがとうございます✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

セントレア着ですか?小牧着ですか?✈️

もしセントレアなら名鉄に乗れば名駅、金山へは乗り換えないのでその辺りでホテル探してみてはいかがですか??

乗り換え出来るなら栄、伏見、久屋大通あたりも利便性ありです⭕️

名古屋市でメインの地下鉄は東山線です⭐️

小牧着であればバスで名駅か栄あたりかなと思います⭐️

過去泊まったことのあるホテル🏨
ヒルトンホテル
ANAクラウンホテル
マリオットホテル
名古屋伏見モンブランホテル
ホテルマイステイズ名古屋栄

ご予算もありますが、ヒルトンが1番おすすめです

• すい

すい

ありがとうございます🙇‍♀️
    一応行く場所もちゃんとは決まってなく、小牧着、セントレア発?みたいな予定ではいます笑

行かれたことのあるホテル全部チェックしてみようと思います😊

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小牧着なんですね✈️バスしかないので時間を調べておくといいと思います🚌

ビジネスホテルだと有名どころは栄辺りに集結してますよ🏨

観光地だと、
    フライトオブドリーム
    熱田神宮
    犬山城
    名古屋城
    大須
    名古屋科学博物館
    長島アウトレット
    レゴランド
    名古屋港水族館
    東山動物園

• 9月26日
  • すい

すい

バスしかないんですか!?
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

場所もたくさんありがとうございます👏

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小牧空港は駅直結してないです…💦💦シャトルバスがあります🚌

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

小牧市出身、現在はナガシマ(アンパンマンミュージアム)付近に住んでいます。

愛知県は全てが遠くて観光には適してないので、行きたいところをある程度絞らないと効率良く回れないのと、回る場所によってはレンタカーあったほうが便利です!

例えばレゴランド、ジブリパーク、ナガシマとなると全てが遠いのでレンタカーのほうが移動しやすいです。

名古屋駅と金山駅はJRと市営地下鉄があるのでどこ行くにも便利です。栄や大須はJRがないので交通の便は悪いです。
あと名古屋は電車と高速が高いですよ🥲

皆さんがおすすめしているマリオットアソシアホテルは名古屋駅と直結しているので便利です!私は愛知県在住なので泊まることはありませんが、よくランチやディナーでマリオットに行きます。高層なので景色はそれなりに良いです!

小牧空港付近はホテルがないので名古屋まで出たほうが良いと思います。たぶんバスですかね?空港は電車がないので😔

あとアンパンマンミュージアムはナガシマスパーランドとアウトレットと同じ敷地なので1日楽しめると思います😊ナガシマ(ナガシマスパーランドのことをナガシマと言います)はこのへんでは大きい遊園地です。ナガシマに行ったら長島温泉に行かれる方も多いと思います。あとなばなの里も有名です!