※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々星ママ🔰
ココロ・悩み

生後5ヶ月の赤ちゃんがいて、離乳食や家事で疲れています。休みたいと旦那に言ったら甘えなのか気になります。

生後5ヶ月の女の子になり、離乳食に毎日の家事に疲れました。手を抜いた方が楽なのはわかります。でも、ちゃんとしたいと思ってしまいます。1日でいいから休みたいと旦那に言ってしまいました。日中は私1人です。私の甘えなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

全然いいと思いますよ!
私も1人時間もらって、スーパー銭湯でゴロゴロしたりしてました!

でも、無理矢理でもいいので家事の手抜きもした方がいいです!☺️

離乳食が2回食、3回食と増えるとさらに忙しくなるので、、まぁいっか!が大事です🥺

家事しなくても死なない、家事して忙しくて疲れてるママより、家事してないのんびりなママの方が娘にとっては嬉しいと思うと言い聞かせてました😅

じゃないと、自分のこだわりが自分を苦しめます💦

かな

手抜きとは違うかもしれませんが
一時預かり良いですよ〜🙌
半年から使ってリフレッシュしてました。

ママリ

甘えではないですが、私の旦那は出来ないので1日休むのは無理です😀

1日休むのは無理ですが手は抜きまくってます😇
旦那のご飯はしょっちゅう無いです🤣
週1お惣菜です🙆

まずは1日旦那さんにお弁当でも買ってきてもらって
手を抜いてみたらどうですかね?😀

なるみん🔰

毎日お疲れ様です🌱

たまには手を抜いて楽したい、でも家事も育児も完璧にこなしたいと私も毎日葛藤してました。
結果私の場合は産後2ヶ月半頃、寝起きのタイミングでほぼ毎日息切れ・動悸・冷や汗などの症状が出てしまいました💧

それからは週に1度、1時間でもひとりの時間を作るようにしてます🫧
子育ては自分が壊れたら終わりです.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪
無理しないでって言われても無理しちゃいますよね、だから無理して休みの時間作りましょう⸜🌷︎⸝‍笑