ママ友に深刻な相談したら、その内容が他のママ友に漏れてしまい、信頼を失った。今後のトラブルが心配。アドバイスをください。
ママ友について。
幼稚園で仲の良いママ友がいるのですが、そのママ友に同じ園のお母さんのことを相談していました。(トラブルがあったため。)
私の中では結構深刻な相談だったので、2人の間だけの話だと思っていたのですが、相談していたママ友が別のママ友にもそのことをそのまま言ったよ!と言われました。
私はドン引きしてしまいました。
人の口にチャックはできないけれど、深刻な相談をしていたのに平気でネタのように別のお母さんに喋るんだと、、
私が悪いのは分かっています。
そのママ友を信用して、相談したことが間違いだったんだということも分かっています。
今後、なにか新たなトラブルが起きないか心配になっています。なにかアドバイスをもらえませんか?
批判は大丈夫です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこ
私なら「この前相談した話、もう他のママに話さないでほしいなぁ。相談したママさんも、良い気はしないと思うし」って言って口止めして、もう相談するのは辞めます😭
ままり
中学生みたいですね😵
絶対言わないです🫨🫨
その人にはなにも、もう相談しません😅
-
はじめてのママリ🔰
私も今回で勉強になったので、もう絶対に言わないと決めました💦- 9月25日
mayuuuu
そう言う人いますいます
気にしないで、もう相談はしないことですね
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私ももうそのママ友には相談しないと決めました。😭
ちょこ
私も長男が幼稚園に通う間は、幼稚園内のママのことは、誰にも相談しませんでした!
卒園まじかに、小学校が違うママ友や学年が違うママ友ができて、小学校が違うママ友に、コソッと相談して「同じ小学校のママには相談できないから」って言ってます😅
逆に相談された時は、あまりコメントせずに頷いてます😂
はじめてのママリ🔰
すごく賢いですね😭💦
私も今回でいい経験になりました、、
口は災いの元って言いますもんね。
私も今後は誰にも相談しないようにします💦