※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
api
ココロ・悩み

妊娠中で友達との関係が心配。同じ経験の方いますか?

妊娠8ヶ月の初産婦です。今日独身のお友達と会って、家に帰ったらなんだか無償に寂しくなりました。これから今までのようにあんまり会えなくなるのかなとか思って…切ないです。会えても色々制限もされちゃうと思うし。

実際わたしも妊娠してないときは赤ちゃんいる友達は誘いにくいし、遠慮していました。誘われたら会うって感じでした(>_<)

同じようになんだか無償に寂しくなったことある方いますか?

コメント

renamama❤

めーっちゃくちゃわかります!!!

でも赤ちゃん産まれてから
ママ友が出来てそれもそれで
楽しいですよー❤

こうたん

ありますよ!私も独身の時のように遊べないし制限がかかるって寂しくなりましたが出産してすぐは育児に終われ遊ぶ余裕なく、それから今は独身の子と遊ぶよりママ友や子どもがいる友達といる方が同じ悩みや悩みをわかってくれる子どもがいる友達といるほうが楽に感じてしまっています。子どもが産まれると環境が変わってしまいますしね(^^;)

yuxxx

なりますねー(p_q)
いまだになります、、、
自由に出歩けないし、夜も遊べないし、会う時間が限られてくるので、遊ぶ友達も限られました。家が遠いと行きづらいし、来てもらうのも悪いし、、友達が減った感じで寂しくて。
それにSNSとかでみんなの生活みるとたまにため息がでます( ノД`)自由に遊んだり、お酒飲んだり、旅行したり、、、
でも、そんな時は息子の笑顔見ると吹っ飛びます٩(ˊᗜˋ*)!!

みーにゃ

わかります!
やはり女性は結婚や妊娠をすると生活スタイルがガラッと変わりますし、独身の頃のように自由が利かなくなるので、
結婚前と変わらずっていうのはなかなか難しいですよね…。
私も一番よく遊ぶ友達2人がまだ独身なので寂しくなったりしてました(>_<)

でも実際子供が生まれてみて半年経ったのですが、
独身の友達も結婚して子持ちの友達もそうじゃない友達も、変わらず遊んだりしてますよ♪
もちろんまだ赤ちゃんなので私も遠くには行けませんし、時間も限られますが、今はありがたい事に友達が時間や場所を合わせてくれて会っています!

生活スタイルが違っても続く友達は続くと思います⑅◡̈*‼︎
仲の良い友達なら遠慮せず、自分から誘ってみるといいと思います♪
その子が結婚や出産した時には同じように場所や時間を合わせてあげれば良いですし꒰ᵕ͚̈꒱
妊娠中っていろんな事が不安になったり寂しくなったりしますよね。。
ホルモンのせいかなって割り切って、あまり気にせずに妊婦生活楽しめるといいですね‼︎

api

皆さん回答ありがとうございます。一括返信で申し訳ありません(>_<)

同じように感じて下さって嬉しいですヾ(^v^)k
皆さん頑張って通ってきた道なので私も頑張りたいと思います☆