※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
産婦人科・小児科

仙台市〜富谷市でのインフル予防接種の予約はいつから始まるか知りたいです。かかりつけが10月半ばからだけど遅いでしょうか?他県で既に流行していると聞いたので早めに打ちたいです。

仙台市〜富谷市辺りでインフルの予防接種の予約はいつ頃から始まっているでしょうか?
かかりつけが10月半ばからなのですが遅いでしょうか?
あまり早く打って春まで効果が保たれないのはわかりますが、他県ではもうインフルが流行っていると見かけたのでなるべく早く打ちたい気もしています🥲

コメント

はじめてのママリ

仙台市です☺︎
注射ではなく、フルミストで予約を取りました!10/15から接種開始です!

• しー

しー

横からすみません💦
    うちのクリニックではフルミスト発売延期で予約できない状態だったのですが、予約出来て打てそうですか?

• 9月25日
  • ワーママ

ワーママ

フルミスト気になるんですがかかりつけではやってると聞かなくて、、
    メリットは何なのでしょうか🥺

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    今の所、特に連絡はないです!私の仕事の都合で10月中ではなく予約を11月に取ったので、もしかすると11月には入荷予定なのかもしれません🤔

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

効果の差はわかりませんが
    注射ではないので、本人たちが痛くないのがいいなと思っています!
    あと、1回で接種が完了するので仕事を休むのが1回でいいのでわたし的にはそれが一番のメリットです😂
    去年に比べて今年はフルミスト取り扱いの小児科が増えてる気がします!かかりつけの小児科さんでも始まると良いですね☺︎

• 9月26日
  • ワーママ

ワーママ

確かに二回も注射するの可哀想ですしね💦
    効果も普通の注射と同じように続くのでしょうか?🥺聞き慣れないもの&周りもやると言っている方を聞かないのであまり知られていないんですかね🤔

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供3人いるのでカオスです😂
    続くと言われていますよ!
    何人かお医者さんのお子さんのお友達がいますが、フルミストで接種していたので、去年からうちもフルミストにしてみました🫶🏻
    まだ知られていないんですかね🤔
    効果の差はわかりませんが、去年インフルには罹患していません☺️

• 9月26日