コメント
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の時
指先ら積み木、発語なかったです!
1歳半検診の時も
発語、「ママ、パパ、どーじょ(どうぞ)」のみ、指さし⇒×
積み木⇒してません。
でも「3つでればいいよ!」って言われました😆
ママリ
どれも1歳半検診、2歳検診ともにできなかったですが、指摘なしです!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
ネットをみると8-10ヶ月には〜とか書かれていて不安になるばかりて💦
このまま平和な心で様子を見ようと思います😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
大丈夫やだと思います!
一歳半まであと五ヶ月もありますし、その間にできる事増えると思いますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😆
5ヶ月しかないと焦っていたのであと5ヶ月もあると言っていただけて目からウロコでした🥲
積み木は投げるものですし指は加えるものになっていますがあと五ヶ月間、成長を見守ろうと思います😌- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
全然焦らなくて大丈夫ですよ☺️
うちも今月末一歳半検診ですが、一歳からの半年間で出来ることめちゃくちゃ増えました✨
幼少期の成長凄まじいです!💖- 9月25日
てん
大丈夫だと思います。
身長、体重、運動神経とかと一緒で、個人差があるので、指さしができる子、できない子、積み木が得意な子、苦手な子、お話が好きな子、嫌いな子がいて当たり前ですよ😉
出来ないから発達遅れているってことはないと思います。
私のいとこは2歳9ヶ月まで発語一切なし(喃語もなし)、何か話しても反応があまりなかったりでしたが、普通に定型発達ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
個人差とは思いつつもネットの意見に踊らされてばかりです💦
かといって焦るのも良くないですよね😣
できない子、嫌いな子色んな子がいるとどっしり構えていきます🥲- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
1歳1ヶ月の状況、一歳半検診の状況どちらも教えてくださって助かります🙏
指差しが一番のネックだったのですかお話聞けてよかったです〜🥹
ありがとうございました!!