生後4ヶ月の赤ちゃんの授乳時間が長くなり、母乳が出なくなっているのか心配です。成長による授乳時間の変化について知りたいです。同じ経験の方、教えてください。
生後4ヶ月の子について。
ここ何日か授乳時間(完母)が徐々に伸びてきました。
遊び飲みではなく目をつむってて、口は動いており飲んでいます。
少し前までは5分・5分だったのが今は左右で計20〜30分程ダラダラ飲んでいます。早めにこちらから離すと怒ったり激しく指しゃぶりをします。
私の母乳が出なくなってる?!?!
成長するにつれて授乳時間が長くなるのはあったりするのでしょうか?
同じ経験がある方いらっしゃれば教えて下さい。
- はじめてのママり🔰(生後5ヶ月)
コメント
ぐーすか
うちは授乳しながら寝落ちパターンの子だったので、飲んでるってよりおしゃぶりのように安心感で吸ってました。
離すと怒るので30分〜1時間くらいそんな状態でぐっすり寝たら外せる…って感じでした😅
体重がちゃんと増えてるなら出てない事はないと思うので大丈夫です!
あと吸って時間が経ってからでる後乳の方が濃厚?で美味しくてお腹いっぱいになりやすいともYouTubeで助産師さんが言ってました!
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。1時間は長いですね😭
今までおしゃぶり的に飲んでる事とかなかったので…
体重は問題なく増えてます。
後乳なんて初めて知りました😳
お腹いっぱいにしたいのなら30分でもかわいい我が子のため我慢ですね🥹
ぐーすか
乳丸出しで一緒に寝てました🤣起きたら咥えさせたらまた寝るのでまた私も寝て…って笑
うちも最初は5分とかで離せてたんですが、吸いながら寝る心地よさをしったようです笑
私はどんだけ自分の乳でてるんだろう…と搾乳機買って絞ってみたら結構でてました😂
はじめてのママり🔰
乳丸出し🤣想像しちゃいました笑 私も一日中パジャマ(授乳できるタイプ)の胸のボタン開けっぱなしで日々過ごしてます😂宅急便が急に来るとあせって胸のボタン閉めてます笑
添い乳だと辞め時難しそうですよね🤔
授乳時間が長いんですが、日中も夜間も泣かない為授乳間隔があいてしまい気抜くとすぐ胸がカチカチです😭今更ながら搾乳機買っておけば良かったな、と思います…