コメント
🕊
ギャンブル依存症で借金少しでもしてる時点で離婚します。見つかった時点の金額が少なかったとしてもまた繰り返すと思うので😔
はじめてのママリ🔰
ギャンブル依存症で治る見込みが無ければ離婚しますね💦
趣味は自分のお金の範囲内で嗜むのが普通かなって思うので😓
はじめてのママリ
身内が依存症でしたが何度も上手く隠れて繰り返し借金作ります🤣
同僚の旦那も毎回反省はしても忘れた頃に隠れて借金してて、行動パターン同じでした。
自分の旦那なら金額にかかわらず借金したら即離婚ですね😇
はじめてのママリ🔰
額出はなく直ぐに離婚します!
はじめてのママリ🔰
夫が300万ギャンブルで借金してきました。夫は奨学金もあるので合計500万超えの借金です。
離婚していません。
はじめてのママリ
離婚してません。
私がギャンブル依存症とまでは思っていなかったのと、
決定的な事態になっているとわかってからも、
ギャンブル依存症への対処の仕方が間違っていて身代わりになってしまった、
その後また発覚してから、
本気で多方面に電話したり色々相談聞いてもらったり調べたりしてお金の管理しっかりして、オープンに話もするようにお互い努力して
今ギャンブルやめてもう直ぐ1年経つところです。
時々行きたいって言ってます、、慰めてます。。
離婚も本気で考えましたが
子供3人、仕事は真面目に行ってるし、子供がパパだいすき、子供を遊びに連れて行ったり面倒もよく見ます。
子供の環境も変えたくなかったし私も離婚にまで踏み切る最終的な決断はできませんでした。
発覚した時にこれは病気って調べた事沢山教えて、自覚させました。いくら使ったか書き出して合計額示して自覚させました。正直このことに関しては信じきってはいません。また行くかもという気持ちはもっておきつつ、見守って支えていってる感じです。
はじめてのママリ🔰
ギャンブル依存症が回復してもムリですか?
🕊
回復するまでが大変じゃないですか?回復するまで何年も不安と付き合いながら過ごして多分治ったと思っても結局疑いながら過ごしてしまうと思います。