※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園から帰るのに帰りたくなーい!と泣き喚くのは発達障害なんですか?YouTubeで見て驚いてます。

公園から帰るのに帰りたくなーい!
と泣き喚くのは発達障害なんですか?
YouTubeで見て驚いてます。

コメント

ままり

それだけでは判断できないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦笑

• 9月25日
はじめてのママリ

「帰りたくなーい!もっと遊びたーい」というのは、みんなが通る道ではないでしょうか。
最近は些細なことでも発達障がいと決めつける風潮ありますけれども…発達障がいの私から言わせていただきますと、発達障がいってそんなもんじゃなーい!もっとめちゃくちゃしんどいんだぞ〜という思いです😅
YouTubeやインスタなど、専門家でもない方が適当なことを言って気持ちを煽って、閲覧回数を稼ごうとする人が少なくありません💦
よく吟味しないとですね😅

ままり

楽しい公園から帰るのに、「帰ろう!」と言って、はい、そうですね、帰りましょう〜と潔くすぐ帰れる子なんてあんまりいないと思います🥲

mini

素直に帰れる子の方が少なくないですか?多くのお子さんがやると思いますよ🫣