息子が実家では興奮してお昼寝が難しい状況で困っています。じじばばと遊ぶのが楽しいけど、お昼寝の時間がストレスです。他の子も同じ経験があるでしょうか?
どこもこんなもんですか?
半年に一度2週間ほど遠方の実家に帰省していて、先週木曜日から帰省中です。
息子は自宅で私と2人だとルーティンができているからか、お昼ご飯食べて「お昼寝いくよー」と声かけると自分から寝室に移動してくれます。
でも実家でじじばばがいると調子に乗って1日中ずーーっとテンションが高く、「まだ遊びたい!」「寝たくない!」という感じで、お昼寝いくよと声かけても無視、寝室に連れていっても隙を見てリビングにでたがる、という感じでお昼寝までにすごく時間がかかります😭
普段すぐに寝室に向かってくれるからものすごくストレスです、、、
寝るよ〜と声かけても聞こえてないふり、じじばばはそんな息子をみて可愛いからゲラゲラ笑うので息子も余計に調子にのって無視して逃げ回ってきます。
やっぱり普段なかなか会えないじじばばの家にくるとどこの子もテンション上がって寝なくなったりしますか?
じじばばはよく遊んでくれるので息子も大好きです。
- あああ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝なくなりますね😂
うちは旦那があまり家にいないので、家にいると遊んでくれるので尚更寝ないです!
じじばばも同じ感じです!😂
はじめてのママリ🔰
子供はそんなものですよー!
親はめっちゃストレスですよね😂
-
あああ
そんな感じなんですね😭
ほんとストレスです💦💦
ありがとうございます!- 9月25日
あああ
確かに旦那がいる日も極限で遊ぼうと頑張ってます😂
レアキャラがいると遊ばなきゃってなるんですかね💦
どこも同じだと知れてスッキリしました!ありがとうございました!