コメント
はじめてのママリ🔰
私も今調べてますが
矢部の星矯正歯科
橋本ほ笹川矯正歯科、矯正歯科モガワクリニック
は話を聞いてみようかと思ってます
星矯正歯科は初回相談が混み合っていて、初回相談の予約を取っても3ヶ月待ちます。。
はじめてのママリ🔰
私も今調べてますが
矢部の星矯正歯科
橋本ほ笹川矯正歯科、矯正歯科モガワクリニック
は話を聞いてみようかと思ってます
星矯正歯科は初回相談が混み合っていて、初回相談の予約を取っても3ヶ月待ちます。。
「子育て・グッズ」に関する質問
混合育児なんですがタバコをやめられません、ですが赤ちゃんが寝ている間(3時間空くように)に吸っています、そして泣いたらミルクをあげています 何かいい工夫はないですか? 語彙力が無く申し訳ないです、
生後9ヶ月の子供の頭ですが、縦に長い気がします。 こういうものでしょうか。 現在重度の斜頭で5ヶ月のときからヘルメット治療しています。 斜頭の方は良くなってきていて、正常に近いくらいになったのですが、ヘルメッ…
お子さんはお絵描きで胴体を何歳の頃に描けるようになりましたか? 娘がこのように顔から脚を直接描きます笑 今はこれで全然問題ない時期なのだと思いますが、2回くらい『こうやってからだ描いたらいいんじゃない?』と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中央区の横山のてるて歯科は30万と言われまして、、でも器具を装着するのは寝ている時だけでいいと言われ、他の歯科医院でも話を聞いてみたいなと思っていたところでして。
その歯科医院に話を聞いてみようと思った理由はどういったものでしょうか?🤔🤔
はじめてのママリ🔰
まずは矯正歯科専門のクリニックで探してます。
器具に不具合が出た場合、矯正歯科医が常駐するクリニックのほうが良いかな?っと思って、専門医で探してます。😊
あと、あまりマウスピースだけの矯正って、どうなのかな?っとも思い、
マウスピース矯正のメリットデメリットをちゃんと説明できるクリニックがいいかなー?っとは思ってます。
はじめてのママリ🔰
常駐いいですよね💦
てるては月一しか担当医が来ないようでして、、。
そうなんですよね、
とにかくはじめるなら今だって
すごい言われてて、予約も取りずらいからって押され気味で😅
迷う日にちがあまりなくて💦
色々とお話ししていだだいて
ありがたいです🥺🥺
月一で通院してねじを緩めていこうって話でしたが全くの無知だったので矯正って大変だなーと思っているところです、、
はじめてのママリ🔰
30万で矯正が全て終了するならお安いとは思います。(高いけど。。)
本格的に矯正するとなると50万〜70万はかかるので。。
いずれにしても矯正って、かなり大変で、本人もちゃんと取り組む必要もあるので覚悟が必要ですよね。。
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてしまい申し訳ありません💦
小児で初めて30
その後様子を見てもっと綺麗にしたいとなれば成人矯正へうつる場合プラス30万と言われました!
そうですよね。本人も親もめんどくさがらずに数年続けなければならないですものね、、、