コメント
はじめてのママリ🔰
少し前に同じくらいの月齢で子供を預けていましたが、個人的にはちょっとお勧めしかねる感じでした…。
個人的な良し悪しもあるとは思いますが。゚(゚´ω`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
少し前に同じくらいの月齢で子供を預けていましたが、個人的にはちょっとお勧めしかねる感じでした…。
個人的な良し悪しもあるとは思いますが。゚(゚´ω`゚)゚。
「こども園」に関する質問
お子さんが幼稚園に通われてる方に質問です! 体調不良ではなく、私用でどのくらい幼稚園をお休みしてますか? 娘が通っているのはこども園で、保育園➕幼稚園という感じです。今年年少で幼稚園にも行き始め、昨年までは…
幼稚園やこども園1号で預けてる方はお子さんの冬休み1月の何日までですか🤔? うちはこども園で1号なんですが年間カレンダー見ると5日まで冬休みなのに、今日来た冬休み期間中の保育希望を提出する用紙では【12/29〜1/3は…
保育園について迷ってます。 来年4月から0歳児クラス、 保育園が決まってから求職活動を始めます💦 職場が未定のため一旦 できるだけ家から近い方が良いですよね… 車はあり、使えます。 ①公立保育園 ・人気 ・家から徒歩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
返信ありがとうございます。
もしよろしければ、どのような感じだったのか、詳しく教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
一時預かり利用だったんですが…
アレルギー対応可能!と聞いていましたが、我が家の場合ですが実際難しかったようで成長したら法隆寺さんが指定する日以外は利用ができなくなりました。(月1とか2、こちらの希望日は全く無理になりました。)
あと職員がたくさんいるので、ぐずってる子でも全然付き合ってあげられます!とのことでしたが、一時預かり(2000円くらい)払って、うちの子が泣いてダメなので!とお迎え電話が12時とかにはきていて、9時くらいから実際3時間ほどのみしか毎回見ていただけませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。
あと職員の方も、かなり高圧的な感じで言われたことがあって…個人的にはお話がしにくかったのもあり…きっぱり利用をやめてしまいました(*_*)