大型車に乗ると疲れる理由がわからない。同じ身長で以前の車は問題なかった。運転が面倒。理由が分かる人いますか?
ミニバンや大きな車に乗ってる方、車に乗るのに疲れませんか?
独身の頃の愛車はフィット、その後はカムリ、そして今は新型ステップワゴンに乗ってます。
カムリまでは何ともなかったのですが、ステップワゴンになってから車に乗るのが億劫になってしまいました😥
転勤で引っ越して車社会に来ちゃったので歩きたい気分の日でも車に乗らないといけないのもあるかもしれませんが、運転席によいしょっと乗る感じが面倒でなりません😫走り始めてしまえば平気です
ちょっと車高が高くなったから?
(身長は160近くあるので低くはないです)
車体が長いから?
(でもカムリもアルファード並みに大きい車で今の車と車長も5センチしか変わらないのに辛くなかった)
因みに台車でセレナが来た時も面倒でした…
家の前の道が狭いから?(でも実家にいる時も面倒)
わかる人いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
hm
わかります😢
私は目線が高い車が疲れます。今セレナ乗っていますが1個前にエヌボックスに乗っていたので余計に疲れます😢
はじめてのママリ
カムリ、セダン系なのでシートが高級だからですかね🤔
軽、コンパクトカー、セダン、色々乗ってきましたが、私は目線が高いミニバン系が一番乗り心地いいです😂ハイエースとか特に。
でも車体が長いので、カメラが付いてるとはいえ、気は使いますね😅私も160cmですが、運転席に乗るのも少し体力使いますしね。あと、最近の車は、ボタンがいっぱいついてて、全部の機能を使いこなせないです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりシートの位置が高いからですかね😫
シートの乗り心地は意外とステップワゴンの方が好みなんです🚙カムリは柔らか過ぎて腰が痛くて😇
私もボタンは全く使いこなせません💦今の車はギアもボタン式なのでもうハンドル周りボタンだらけです笑!!!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
やっぱり車高ですかね😥
カムリよりも小回りが効くようになったのになんかグッタリです…