ファッション・コスメ 顔からの大量の汗で困っています。外食も控え、化粧もすぐに落ちるため悩んでいます。周りの人が大汗かいていると気になりますか?汗に強い化粧品のオススメがあれば教えてください。 顔からの汗が多く、困っています。 普段から顔に汗をかきやすいのですが、食事やシャワーの後はびしょびしょに汗をかきます。 汗がひどすぎて恥ずかしいので外食も控えています。 化粧もすぐに落ちて汚くなるので出来るだけしないようにしています。 周りの人が大汗かいてると気になりますか? また、汗に強いファンデーションなどオススメの化粧品があれば教えてください。 最終更新:2024年9月30日 お気に入り 1 食事 化粧品 外食 ファンデーション レモン コメント mom 私もたぶん頭部顔面多汗症です! ディオールのリキッド+ミラコレのパウダー+KOSEのメイクキープミストで顔面はだいぶ守られてます😂😂 9月25日 レモン 教えて頂きありがとうございます! クッションファンデに興味があるのですが、顔面多汗症の場合リキッドの方が崩れにくいですかね? 9月27日 mom 好みだと思います〜!!ディオールのクッション使ったことありますが、適量が分からなくて崩れちゃって私は苦手でした😂 パウダーでマット肌にしたらいけそうですね! 9月27日 レモン そうなんですね! クレドポーボーテのクッションファンデのテスター使ってみたのですが、結構汗とともに落ちてきちゃってダメでした。 ディオールのリキッド試してみます、 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
教えて頂きありがとうございます!
クッションファンデに興味があるのですが、顔面多汗症の場合リキッドの方が崩れにくいですかね?
mom
好みだと思います〜!!ディオールのクッション使ったことありますが、適量が分からなくて崩れちゃって私は苦手でした😂
パウダーでマット肌にしたらいけそうですね!
レモン
そうなんですね!
クレドポーボーテのクッションファンデのテスター使ってみたのですが、結構汗とともに落ちてきちゃってダメでした。
ディオールのリキッド試してみます、