※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ココロ・悩み

飲食店で働いていた女性が、現在妊娠中であることやプライバシーを侵害されていることに悩んでいます。店長からの嫌がらせや誹謗中傷に苦しんでおり、本社にクレームを入れたいと考えています。夫も対処に困っており、対処法を求めています。

長くなります。。
元々飲食店で働いていました。もう関わりもないのに、現店長に現在妊娠中であることや、あることないことをペラペラ言いふらされています。
現店長は夫のことがお気に入りです。直属ではありませんが夫の上司にあたります。
私は同じ店舗に配属されたことはありませんが、ヘルプ等で数回一緒に働いたことはあります。ただ、言い方悪いですが、人としてすごく嫌いでした。
7月からその人が夫と同じエリアに配属になりました。人の家庭や私が初期のつわりで体調悪いことも気遣いなく、暇電を掛けてきたり、仕事終わりや公休の度に頻繁に遊びに誘って朝方まで帰らせないし、帰ろうとしたり断ると、決算賞与5万にするぞと言って強制させたり、人のことを裏というか、LINE上などでは名前ではなくガイコツとか悪口のようなあだ名で呼んでいるような人です。仕事でも嫌いでしたが、プライベートでは余計嫌いです。
そんな人が私が最後に配属してた店舗の現店長なのですが、アルバイト生や私が仲良くしている主婦さんたちに、あることないことペラペラ言いふらし、広まっているという話が耳に入ってきます。
現在妊娠中なのも私は退職後も仲良くしている主婦さんひとりしか伝えていません。
他の人たちには関係もないし、話すつもりもないし、そもそも言う必要ないし、なんなら話したくありませんでした。まだ高校生や高卒したばかりの学生が多い職場だったので。
案の定、その店長から誰経由で広まって、おそらくその店舗中には広まりそうです。みたいな連絡を受け、すごく不愉快です。
それだけでなく、私が仲良くしている主婦さんや、以前一緒に働いていた子たちに、夫を誘っても私のせいで全然遊びにこれなくなったから別れさせたいて言って離れさせようとしてくる、あることないこと言いふらしてるなど、そういう情報をよく耳にします。会社の飲み会やゴルフ、社員旅行などは、行かせてます。帰りが毎度朝方になるのも承知の上、私も家事育児、正社員フルタイム(8:00-18:00)で働きながら頑張っているつもりです。
夫と仲がいいのかお気に入りなのかしりませんが、元々働いてたからってなぜそんなに言いふらされないといけないんでしょうか。元々嫌いだからか、情報が入ってくる度に不愉快極まりないです。
本社にクレーム入れたいです。プライバシーの侵害で訴えたいレベルで本当に本当に不愉快です。何か手を打ってドン底に落ちてほしいです。
夫が、自分からもきつく言うし、上からも言ってもらうようにする。私の耳に入らないようにする。と言いますが、もうそんなのじゃないんです。ていうかそんなので言わなくなるわけもないような人です。頼りない夫にもイライラします。
私がおかしいんでしょうか。そんなことで。レベルなんでしょうか。なにか対処法はないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく不愉快な店長ですが、デマの噂を流す人というのは周りもきっとわかってることなので、本気で信じてる人いないのではないでしょうか?
おそらくハルさんがなにか手を打たなくてもいつかブーメランで全て自分に返ってくると思います😓
旦那さんは確かに頼りないですね💦自分の妻のことであることないことペラペラ言いふらされてるならもっとガツンと言ってほしいです。

• ハル

ハル

夫は言ってる上司も悪いけど、言ってることを私に情報いれる方が悪いとか言い出すので、なんかもう呆れるというか、、
    いつかブーメランでバチが当たりますように、、

• 9月25日
マママリコ

共感しすぎます🥺
私もあることないこと会社の社長に言いふらされて本当に傷つきました。出産のことも、私自身の陰口も。で、ある日本人にそのまま伝えたところ、何も悪いと思ってませんでした😅自分の物差しで「(出産は)めでたいことなんだからいいじゃねぇか」「(陰で悪口言うのは)うるせえ、俺が気に入らねえなら会社辞めろ」といった感じで、話すのもアホらしくなったので、「本当に不愉快な人ですね」とだけ伝えました。

とりあえず全て記録をつけ、今までされたことも全て日時や言葉なども振り返ってまとめておき、本社の管理部門担当(パワハラ系の相談窓口)に伝えた方が良いと思います。あとどれだけ傷ついたかも。

私の場合は小さい企業の社長で社長を制裁する人がいないので、復職したら早々に離職するつもりです😇「辞められたら困る」とか言ってましたが、心から地獄に落ちるように祈ってます。

改善しますように‥!!

• ハル

ハル

私も夫が転職してくれることが1番会社もその人も嫌がるだろうと思いますが、夫はその気もなく、、😔
    本当に地獄に落ちてほしい気持ちでいっぱいです。
    いつかのために、全て記録をつけてまとめておくようにします。
    ありがとうございます(;;)

• 9月25日
  • マママリコ

マママリコ

記録がまとまり次第伝えた方がいいですよ!むしろ我慢しちゃうと次の被害者を生んじゃうと思います。
    ちゃんとした会社だったら、相談窓口の人に伝えたら、ご主人の周囲の人にも証拠を確認するなどして人事異動とか懲戒解雇とかの対応になると思います!

• 9月25日