友人から10月に子連れBBQに誘われました。持ち物のおすすめや子供を見ながら手伝う方法についてアドバイスをください。
友人とこ子連れBBQについて
10月に友人にBBQに誘われました。
相手は夫婦+子どもさん
うちは私と子どもでの参加です。
準備は友人宅でするよと言ってくれてます。
BBQをあまりしないので、持ち物のイメージがつきません。ウェットティッシュ、ハンドタオル、着替えなどの基本的なお手掛けセットは持って行くつもりです。
おすすめの持ち物を教えてください。
それに加えてこちらは大人1人なので子供を見てばかりで満足に手伝えないんじゃないかと少し気掛かりです。みなさんならその辺りどうしますか?
どちらかひとつでも教えていただければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰
りょーちゃん
お友達の家の庭とかでするってことですかね?
特別なものはいらないとは思いますよ〜
お友達がコンロとか野菜の準備をしてくれるなら、下準備のいらないお肉や飲み物を「買っていこうか?」と申し出てみるぐらいでいいんじゃないでしょうか?
こっちで準備するよ〜と言ってくれそうな気はしますが🤔
あとは子どもはBBQメニューを食べなかったりするので、パンとかおにぎりを持って行っておくといいと思います!
子どもたちがおとなしくしているのが何よりのお手伝いなので、割り切って「子どもの面倒みとくね!」でいいと思いますよ👍
おだんご
よくバーベキューしてます🙌
向こうの旦那様もいるなら、おそらく焼いたりはほとんど旦那様がしてくれるんじゃないかなと思います!
お子さんが何でも食べれるのなら問題ないのですが、バーベキューをあまり食べれないのなら、お友達に子供のご飯をどうするか聞いた方がいいかもです!それによっては、おにぎり持って行ったりした方が😊
お友達の家でするのではなく公園などでするなら、お昼寝してしまったときに子供を置けるようにベビーカーとかですかね?
あとは、あまり手伝えない➕用意してもらってるので、手土産なんかを用意したらいいのかなと思います😉
ママリ
河川敷とかじゃなく友人宅でのBBQですし(?)準備してくれるということですので持ち物は大丈夫かと思います🙆♀️
もしジュースとか飲むならフタ付きの使い捨てコップが子どもの人数分あるといいかもしれません🍹(はしゃいでよくこぼすので..笑)
お手伝いできないのも分かってくれてると思いますよ😊
我が子を見るだけでOkですし
何歳かわかりませんが、余裕があれば友人の子も見てあげたら向こうは料理や片付けに集中できて助かると思います。
はじめてのママリ🔰
ご友人の自宅なので焼く係とかは任せていいのかなと🙏
相手にもお子さんいるなら一緒に遊んでる面倒みるだけで十分だとおもいますよ🥰👏
持ち物はプラスでお子さんのフォークやエプロンとかですかね🤔貸してくれそうですが私ならもっていきますー!
お庭でするなら椅子がわりにベビーカーでいきますかね🤔
ご友人のお子さんの年齢にもよりますが小さいお菓子セットもっていきます😋💓
それか簡単に切れるフルーツとかゼリーとか🍓
コメント