※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドのリーチフォーザスターズを子供連れで見る方法について相談です。

子連れママさんで無課金でディズニーランドのリーチフォーザスターズ見た人いますか?

大人だけならいくらでも待てるし立ち見でも全然問題ないけど子供がいると…

出来れば正面からがいい気がするのでパートナーズ像より後ろの立ち見で子供たちを交互に抱っこしながら見るしかないのかなと…

コメント

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

無課金エリアからお子様と、はかなり厳しかったです💦

正面が良いというよりは、
マッピングが近くで見えた方が良いショーだと思います。
花火もそんなに上がりませんし…。

どちらかと言えば、
シンデレラ城のサイドからの方が近さはあります。

• ママリ

ママリ

いつも回答ありがとうございます!
    子連れ無課金チャレンジされました?💦
    やはり後方だとみんな立ち見だしなかなか厳しいですよね😭YouTube見てるとサイドだと映像がよく見えない気がして💦

• 9月25日
  • みおんまま

みおんまま

19日(初日)やる予定なかったのですが、
    チャレンジしました🤣

これまでシンデレラ城のプロジェクションマッピングは色々と見てきましたが、
    今回は全体像というよりはマッピングが近くで見えないと、何が起きているのか分からない感じです💦
    沢山のキャラクターが出てきて、
    あっという間に次のキャラクター…。
    かなり忙しい気がしました。

また、
    最近のディズニーの映画を見ていないと「このキャラクター、誰だろう?」と思う気もします😅

なので、
    せっかく見るなら近い方が私はオススメですし、
    出てくるキャラクターを調べて、映画を見ていかれた方が楽しいと思います。
    それくらい、最近の作品ばかりです。
    (例えば去年の12月に公開されたウィッシュなど)

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

私もYouTubeで見ましたが出てくるキャラは微妙ですよね💦
    私は一通りわかるけど子供たちは全然わからないのばかり💦
    ウィッシュは見せました!
    他のやつは見せようとしたけど子供たち拒否で😨
    せっかくだから2回とも違う場所で見てみたいのですが後半の方が帰る人多いですが場所取りをしないことを考えるとシンデレラ城横と像の辺りどっちのほうが比較的2回目の場所取りしやすそうですか?

• 9月25日
  • みおんまま

みおんまま

王道キャラクターではないので、
    ストーリー性や可愛らしさよりも、
    映像の綺麗さやレーザー光線の迫力を楽しむ感じですね⭐️

なかなかお子様には難しい映画が多いように感じました😅

パートナーズ像のところは、
    正面から見えるので、立ち見最前列で良いカメラを持っていれば、
    そこで撮影ができてしまいます‼︎
    iPhone15Proでも4Kで撮ればそこそこ良い感じに撮れました。
    ということは、
    カメラを持った私たちディズニーオタク(何時間でも待てます😇)はそちらに行くのでは…という感じでした。

横も終わったあとにスモッグがかかり、
    シンデレラ城が浮いているように見える時間帯も一瞬あるので人気ですが、
    パートナーズ像の方がオタクには人気な気がしています🤔

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

2回目公演になるとき一度みんな出て前に詰められるって訳でもないですもんね💦
    前のマッピングの時はよく2回目公演で1番前とかにいけたんですが💦

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

1公演目にシンデレラ城横から見て2公演目に正面から見ようと思います!
    Eパレも見たいけど…

• 9月26日
  • みおんまま

みおんまま

今回は入れ替えはないようです💦

2回を別々の場所で見るのはありですね😊

• 9月26日
  • みおんまま

みおんまま

立ち見は入れ替えありの日もあったようです🤔

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そのまま居座る人もいますよね💦でも帰る人もいるだろうしやっぱり2回目が狙い目ですかね!
    みおんままさんはどのくらい前からどこで見たんですか?
    お子さんどうされました?

• 9月26日
  • みおんまま

みおんまま

私は19日でしたが、
    グッズ発売日も重なり、子どもを連れて行くのは危険なこともあるので、
    1人で行っています💦

1回目はパートナーズ像のところから3時間弱待ちました。

2回目は1回見たから…ということで、横からにしました!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

19日は朝一から並んでる人ばかりでしたが3時間くらい前で何列目くらいでした?💡
    2回目の横はシンデレラ城横ですか?💡

• 9月26日
  • みおんまま

みおんまま

私は3列目でした!
    (1人なのでうまく入れたのもあり、周りの方に感謝です)

2回目はシンデレラ城の左横でした!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

2回目は左横だったんですね!
    YouTubeで右横が進められてたんで右がいいのかと思ってました💡
    いやー悩みます😭2回目の場所取りしつつEパレも見たいし💦でも横の方がハードル低そうなんで1回目を横で見て2回目を像近くで見れば帰りも楽だなとは思ってるんですが…

• 9月26日
  • みおんまま

みおんまま

右側はすみません、分かりません😅
    パレードは基本左側で見る癖がついているから、なんとなく左に行きました🤣

そうですね💦
    夜のショーやパレードの後は必ず混むので、
    導線を考える方が良いかもしれません🤔

• 9月26日