子育て・グッズ 2歳の男の子がテンションが上がると、注意しても逆効果になります。効果的な声かけや対応方法を教えてください。 2歳0ヶ月男の子です👦🏻 テンションが上がるとこちらがしてほしくないこと (ものを投げるなど)をしてしまい 注意すると反応がおもしろいのか どんどんエスカレートしてしまいます、、、 声や表情を変えても効果がなく どのように注意すべきかわかりません💦 効果的な声がけや行動等あれば、教えてください🙏🏻 最終更新:2024年9月25日 お気に入り 男の子 2歳0ヶ月 りんご🍎(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 反応が面白くてそうしてると思うのであれば逆のことをするのはどうでしょう?? なーんにも言わず淡々と片付ける、もしくは片付けさせるとか🙋♀️ 9月25日 りんご🍎 こちらも声が大きくなってしまうので、言いすぎるのはなと思っていたところです🥲 次に似たようなことがあれば、試してみます! 9月25日 はじめてのママリ🔰 声も大きくなりますよね〜 でも2歳って賢くてこうしたらママが反応してくれるんだって学習してるので自分の思う正しい行動をしてくれた時に淡々と認めるとすこーしずつかもですが変わってきます。渦中にいる時は長いですが…… 9月25日 りんご🍎 すごく参考になります😭 まだまだ道のりは長そうですが、少しづつですね😭 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご🍎
こちらも声が大きくなってしまうので、言いすぎるのはなと思っていたところです🥲
次に似たようなことがあれば、試してみます!
はじめてのママリ🔰
声も大きくなりますよね〜
でも2歳って賢くてこうしたらママが反応してくれるんだって学習してるので自分の思う正しい行動をしてくれた時に淡々と認めるとすこーしずつかもですが変わってきます。渦中にいる時は長いですが……
りんご🍎
すごく参考になります😭
まだまだ道のりは長そうですが、少しづつですね😭