※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
雑談・つぶやき

旦那の仕事が忙しく、家事や子育てで大変。旦那は家事が苦手で休みの日も手伝わず、子供に甘いためしつけがうまくいかない。旦那に不満がある。

すいません。
旦那の愚痴です‼️
我が家は両家遠方、旦那は毎日出勤退勤時間も不規則で夜勤もあり、仕事柄地方へ行くので、子供や私が体調不良でも早退や、早めに帰宅も出来ません。
休みの前日は、朝方帰宅か夜勤明けのシフトなので夕方近くまで寝てて結局ワンオペ💦
家事が嫌いだそうで茶碗洗いしなくていいからせめて、休みの日の晩ご飯だけでも作ってほしいとずっと言い続けていて、たまに作るだけなのに毎回作ってると言い張ります😅
子供の事はやりますが、結局休みの日も上記の感じなので習い事の送迎すらできません。
子供に甘やかすのと、しつけは違うから叱る時はけじめつけて叱ってと言っても嫌われたくないからと言わない為、私が叱っても上の子はパパが許すのわかってるからわがまま放題です😱

言い出したらキリがないですが、クソ旦那腹立ちます😩

コメント

しゃん

旦那さん家いるのに寝ててワンオペになる日ムカつきますよね😱我が家もたまにあります…
そして起きくると不機嫌マックスな私に気づいて喧嘩😂
たまにするだけなのに毎回してると言い張るのも同じ😂
記憶改ざんしてんのかっ!や
記憶喪失かっ!と言ってしまいます。
旦那が変わる事はないと思うので愚痴るしかないですよね😣
もっと愚痴ってください🤗💞笑

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

外で働くのは大変なのは、私も残業や早朝出勤、地方出張があった正社員時代があるので理解できますが、仕事しかしてなくて羨ましいさえ思っちゃいます😩
    男って、たまにしか家事手伝わないのに毎回やってると言い張るの、なぜでしょうね😂❓
    結婚して11年ずっと言い続けてますが、我が家の旦那も治りません🤦
    ほんとクソ旦那め!笑
    聞いてもらってありがとうございます👍

• 9月25日
  • しゃん

しゃん

なぜか家事と子どもの世話こっちがするのが前提ですよね😂
    自分も出張だったりあるなら相当キツイですね😱💦
    旦那がいる方がやる事増えちゃったりしますよね🫥
    お互い頑張りましょう😭

• 9月25日