※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良後に不機嫌になるのはあるあるですか?1歳3ヶ月の娘、先週の月曜…

体調不良後に不機嫌になるのはあるあるですか?

1歳3ヶ月の娘、先週の月曜日から下痢をしてのちに発熱(最高で38.6)、病院で胃腸風邪と診断されました。生まれて初めての下痢と発熱できっとびっくりしたでしょうししんどかったと思います。普段全く寝ない娘が1日18時間くらい寝てたこともありました。起きてもぐったりしてグズグズ、食欲もなく、機嫌を取るのにいつもよりテレビを見せていました。

1週間後の今週月曜日から元気になり、元の睡眠時間、食欲に戻りましたが、基本的に不機嫌で手が負えなくなっています。できないことをやりたい、やってほしくないことをやりたいと指差しでいうのでできないと伝えたら発狂、いつもならそこで積み木など他のことで気を紛らわすことができるのに、積み木も一個積むのを失敗するだけで投げる、シールが1回上手く剥げないだけで号泣、できないことをやりたいと泣きながら要求に戻る、のような感じです。寝る前まで泣いてて、ここ数日はヒクヒク言いながら眠りについてます。今までは比較的聞き分けがいい子であまり泣かなかったので、別人格のようになって、イライラする気持ちより戸惑いが強いです。

泣き叫んでいる時に早く気持ちを落ち着かせようとするとテレビになってしまいますが、、毎回頼らない方がいいですもんね😩テレビを見てる時は上機嫌でよく笑ってます。
この不機嫌病?っていつまで続くのでしょうか?体調不良後にこうなることは普通ですか?😭

コメント