メリーズからパンパースに変えたいが、匂いが気になる。サイズ変えてメリーズに戻るか、悩んでいます。
皆さんオムツはどこのメーカーですか?
生後からずっとメリーズを使っていました。
が、最近たまに背中に漏れてしまいます。(サイズは合ってると思うのですが…)
なのでこの前初めてパンパースを使ってみたら、テープの所がよく伸びて止めやすい。それに今の所漏れた事がない。
でもひとつだけ、おしっこを吸収した後のオムツの匂い(?)が気になります。
このまま次からパンパースに変えるべきなのか、サイズを変えてみてメリーズに戻るか迷っています。
- ぱんちゃん(7歳)
コメント
Rmama❤︎
パンパースからムーニーに変えました(o^^o)
NM♥MAMA
ムーニー、パンパース
マミーポコを使ったことありますが
テープの間はパンパースが
私はオススメですね!
漏れたことなんてないし
テープもよく伸びるので
長い月齢で使えます!
パンツタイプになると
ムーニーがオススメです!
これまた漏れません!
しっかりフィットしてくれるので
いいと思います!
繊維も良くてオムツかぶれも
あまりしませんでした!
マミーポコは安いところがいいですね!
でも下痢などをすると漏れます!
マミーポコを使うなら
硬いうんちが出るようになった時期に
オススメです😊
悪魔で私の体験話です、ご参考までに。
-
ぱんちゃん
ありがとうございます!
パンパースの伸び良いですよね✨
漏れないのは本当に助かります(*´∀`*)
パンツだとムーニーなのですね!
繊維も良いのはいいですね!ムーニーも一度使ってみたいと思います!
ちなみにパンツタイプは何カ月頃から使われていますか?😚
マミーポコよく安売りしてますね!
とても分かりやすかったです✨ありがとうございます😊- 4月22日
-
NM♥MAMA
その子にもよると思いますが
上の子は6ヵ月で下の子はいま
7ヵ月ですが細いため未だに
パンパースのSテープを
使っています(笑)
お力になれて良かったです😊- 4月22日
-
ぱんちゃん
そうなんですね!😊✨
うちの子は3カ月ですがムチムチでパンパースのSがそろそろ小さいかな位です(笑)
教えて頂いてありがとうございます!✨- 4月22日
-
NM♥MAMA
Mにしちゃっても良さそうですね😊
下の子はまだまだSが続きそうです…笑
いえいえ✨- 4月23日
退会ユーザー
私はパンパースの匂いがどうもだめで、使わなくなりました(^_^;)サイズ感は気に入ってたんですけどね(>_<)
ムーニーは試しましたか?
うんちポケットがついたとかで、私も興味があって今度試してみようかと。
-
退会ユーザー
ちなみに今はグーンです。- 4月22日
-
ぱんちゃん
ありがとうございます!
パンパースの匂い、独特ですよね(ノ_<)
匂い以外は凄く気に入ったのですが、私もあの匂いが気になってしまいます💦
ムーニーはまだ試したことがありません!今調べたらうんちポケット凄いですね✨漏れなさそう!私もムーニーを試してみようかなと思います😚
グーンは産院で使っていました!グーンはサイズ的には大きめですか?- 4月22日
-
退会ユーザー
パンパースよりはグーンのほうが、足回りとかゆったりしてますよ!- 4月22日
-
ぱんちゃん
そうなんですね!うちの娘の太ももがだいぶムッチリしてて、たまにオムツの跡が付いてしまってます😓足回りゆったりは良いですね!教えて頂いてありがとうございます😊
- 4月22日
れよ
パンパースのニオイ、わかります!
独特ですよね〜
ウチは見た目と柔らかさでムーニーです💕
-
ぱんちゃん
ありがとうございます!
やっぱり匂いありますよね💦!メリーズでは匂いはしなかったので、最初使った時にびっくりしました!σ(^_^;)
今ムーニー調べてみたら、プーさん柄凄く可愛いですね😍💕ムーニーは柔らかいのですか!次は一度ムーニー使ってみようと思います!!- 4月22日
-
れよ
ムーニーふわふわですよ💕
ただ股上が浅い感じするので、その辺がどうですかねー🤔
ウチは何でも漏れたことないので…
うんちポケットはパンツタイプだけだと思いますよ!
合うのが見つかると良いですね😊- 4月22日
-
れよ
ちなみに6kgちょっとで、テープのSです✨
- 4月22日
-
ぱんちゃん
本日さっそくムーニーを買ってきました(笑)😚✨まだ使ってはないのですが、ふわふわですね✨合うといいな〜♪
そうなんですね!うちの子は今3カ月ですがもう7kgあります😂なのでとりあえずMサイズを買ってみました!教えて頂いてありがとうございます😊- 4月22日
たまたろう
うちはグーんです!産院でもグーんだったので!
おしっこしたあとのおむつの匂いはたぶんしょうがないと思います(ToT)これから食べるようになるとまた匂いもきつくなってきますし(´;ω;`)
-
ぱんちゃん
ありがとうございます!
私も産院ではグーンでした!😚
そうですよね💦おしっこ自体の匂いもあるのですが、何かパンパースは独特な匂いになってしまうんです(笑)
離乳食が始まるともっと匂いもしてきますよねσ(^_^;)- 4月22日
ティガーさん♡♡
うちもパンパースですが、3ヶ月後半くらいから、おしっこの匂いが気になるようになりました。
それまでは、あまり気にならなかったのですが…
うんちの背中漏れは、Sサイズがだんだんキツくなってきたのか、時々漏れるようになってきたので、うんちをする時間帯(予想ではありますが)は、ムーニーの背中漏れのうんちポケットがついたのと使い分けしてます。
普段は、パンパースのMサイズにサイズアップしました。
-
ぱんちゃん
ありがとうございます!
そうですか!3カ月位になると、おしっこ自体の匂いも少し変わるのですかね?(°▽°)
私も3カ月位になってから、子どものおしっこの匂いするようになりました。
なるほど!使い分けるというのも良いですね!今はSサイズを使っているのですが、だいぶ成長してきたので、次はMサイズにサイズアップしてみます!
ムーニーのうんちポケット、良さそうですね😚✨- 4月22日
ママリ
私は新生児はパンパース、
そのあとはムーニー、メリーズ、今はグーンです(笑)
触り心地などはメリーズが気に入っていました。
わかります💦
パンパースっておしっこ臭いですよね。
漏れるのはオシッコですか?ウンチですか?
私は夜中のおしっこ漏れに悩んでいたのですがサイズアップしたら漏れなくなりました。
グーンは大きめな作りだと感じました。
-
ぱんちゃん
ありがとうございます!
凄いですね✨メリーズの触り心地良いですよね😚
やっぱりそうですか💦
何かおしっこ臭いんです(笑)
漏れるのはおしっこです💦朝起きると腰の方が濡れてしまっています。
そうなんですね!うちもサイズが合ってないのかな?今はSなので、次からMにサイズアップしてみます!✨
グーン大きめですか!うちの子は結構大きめなので、合うかも٩( *˙0˙*)۶- 4月22日
あーぴっ🌼
パンパースのテープ使ってましたがパンパースっておむつ変える頃に肌着まで浸透してるのか微妙に湿ってるときあるのでそれが気になったのと未だに微妙にうんち漏れするときあるのでMサイズうんちポケット付きのムーニーのパンツに最近変えました🤣ニオイは慣れてしまえばなんとなる気がするのであたしならパンパース使います🤔wwwメリーズはお腹周りが短い気がしますよね(´・ω・`)
-
ぱんちゃん
ありがとうございます!
そうなんですね!匂いは私が嗅がなきゃ良いだけなんです(笑)😂
ムーニーも使われてる方が沢山居て気になってきました!(*´∀`*)💕
メリーズで前までは不自由なかったのですが、パンパース使ってからメリーズを使うと「テープみじかっ!」てなりました(笑)
お腹がパンパンだと本当に止めにくいです💦- 4月22日
_miii223_
パンパースのパンツS使ってます♪
いろんなオムツ試したところ
パンパースがお尻かぶれしなかったので…♡
-
ぱんちゃん
ありがとうございます!
お尻かぶれしなかったのですか😚✨合うものが見つかって良かったですね😙!💕
うちはオムツは大丈夫だったのですが、おしりふきでかぶれてしまいました💦😓
一番合うものを私も早く見つけてあげたいです✨- 4月22日
やまかほ
あたしは肌触りとか漏れ具合とか
あと金銭的にもコストよさそうだったので
ムーニー使ってます(^_^)
パンパース、メリーズ、グーンは
あたしの子供には合わなかったみたいで…
-
ぱんちゃん
ありがとうございます!
ムーニーですか😚✨やっぱり一人一人合うオムツって違うんですね😓
私も本日ムーニーを初めて買ってみました!
娘の肌に合うことを願っています(*´∀`*)- 4月23日
ぱんちゃん
ありがとうございます!
ムーニーまだ使ったことがありません٩( *˙0˙*)۶パンパースより良いですか?一度使ってみようかな😚✨
Rmama❤︎
比べてみると全然違いますよ(*゚▽゚*)
産院がパンパースなのでとりあえず使ってましたが、硬いしゴワゴワするので、柔らかいムーニーに変えました✌🏻
ぱんちゃん
そうなんですね!😚✨
本日さっそくムーニーを買ってきました!
柔らかいの良いですね!そしてプーさん柄が可愛い😍教えていただいてありがとうございます!