妊娠・出産 妊娠の可能性なく長い間透明のおりものが毎日出てるのは何故でしょうか?😣 妊娠の可能性なく長い間透明のおりものが毎日出てるのは何故でしょうか?😣 最終更新:9月27日 お気に入り おりもの 妊娠 るり(1歳0ヶ月) コメント mayuna 排卵じゃなくてですか? 透明のおりものは健康なおりもので問題ないので心配しなくて大丈夫ですよ! 9月25日 るり 生理予定日すぎてるのに生理こずおりものがずっと出ていて💦 9月25日 mayuna 妊娠の可能性がないというのは、検査薬で否定されたからですか?それとも行為自体なかったからですか? もし行為があったなら、もう一度妊娠検査薬してみてもいいと思います! それでも陰性か、そもそも行為がなかったのなら、病院いって検査しないと原因は分からないと思います💦 そもそも無排卵だった場合生理が来ず、次の週期の排卵期を迎えておりものふえることはありえなくはないですが💦 私は無排卵でも無排卵月経あったので、やはり病院で検査してもらわないことには原因は分からないと思います💦 9月25日 るり 行為自体してないからです!☺︎ そうなのですね😣 今回排卵付近に1週間血混じりのおりものが出ていたのも気になって。 ちなみに無排卵かどうかは排卵前、排卵後などいつの時期に受診したら見てもらえますか?? 9月25日 mayuna 排卵付近に出血あったなら無排卵の可能性もあるかもです💦 私もアプリの排卵予測あたりから1週間出血あって、不正出血だ!と思ってびっくりして病院いって、無排卵と診断されました💦 排卵期に行くのが1番ベストだと思います! 卵巣のエコーで卵胞育ってるか見たり、血液検査でホルモン値みて分かります! いままでの生理周期が分かる基礎体温表とか持参できればなお良いですね☺️ 排卵後に受診した場合は、排卵後直後なら排卵してれば空になったら卵胞がエコーでうつりますし内膜も暑くなってるのでわかると思いますが、排卵して数日たってしまうと卵胞消失するので判断つきにくくなると思います💦 排卵前から排卵までが受診のベストかと思います! 9月25日 るり そうなのですね😭 今で45日生理が来てなくて来週にも来てなかったら受診しようかと思ってたのですが、そのタイミングだと無排卵がどうかはわからないってことですね🥲⭐︎ 生理が来てくれたら次の排卵日予想つきそうですが 不順もあり予想するのが難しいかもしれないです😣 卵巣のエコーは子宮を見る超音波検査より痛いですか?🥺 9月25日 mayuna 卵巣のエコーと子宮のエコーは同じですよ! 経膣エコーです! 膣からエコーの機械いれて真っ直ぐだと子宮が見えて、左右に動かすと卵巣が移ります! 私はエコー検査で痛みを感じたことないですが、経膣エコーで痛みを感じるならそれと同じです! 9月25日 るり あ、なるほど!ありがとうございます🥺!! 無排卵だった時は何か治療されましたか?? 9月25日 mayuna デュファストンのんで生理周期整えました! 妊娠希望ならデュファストン 妊娠希望してないならピルを使っての治療になると思います! 9月25日 るり ありがとうございます! デュファストン飲んだら排卵するようになりましたか?🥺 9月25日 mayuna 私は1人目の産後でホルモンバランス崩れてたみたいで、時間かかりましたが、何週期か続けて治りました! 9月25日 るり そうだったのですね🥺 ちなみにその時は産後1年以上経ってましたか? 9月25日 mayuna 経ってませんでした💦 完ミだったので生理戻るの早くて、不正出血で病院かかったのは産後3ヶ月か4ヶ月くらいだったと思います! 9月25日 るり 産後すぐだったのですね! 子宮体がん検査もしましたか?😢 9月25日 mayuna 子宮頸がん検査はしましたが、体がんはしてないです! 9月27日 るり 体がん検査が怖くて中々受診に踏み切れず😭 ありがとうございます🙇♀️! 9月27日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るり
生理予定日すぎてるのに生理こずおりものがずっと出ていて💦
mayuna
妊娠の可能性がないというのは、検査薬で否定されたからですか?それとも行為自体なかったからですか?
もし行為があったなら、もう一度妊娠検査薬してみてもいいと思います!
それでも陰性か、そもそも行為がなかったのなら、病院いって検査しないと原因は分からないと思います💦
そもそも無排卵だった場合生理が来ず、次の週期の排卵期を迎えておりものふえることはありえなくはないですが💦
私は無排卵でも無排卵月経あったので、やはり病院で検査してもらわないことには原因は分からないと思います💦
るり
行為自体してないからです!☺︎
そうなのですね😣
今回排卵付近に1週間血混じりのおりものが出ていたのも気になって。
ちなみに無排卵かどうかは排卵前、排卵後などいつの時期に受診したら見てもらえますか??
mayuna
排卵付近に出血あったなら無排卵の可能性もあるかもです💦
私もアプリの排卵予測あたりから1週間出血あって、不正出血だ!と思ってびっくりして病院いって、無排卵と診断されました💦
排卵期に行くのが1番ベストだと思います!
卵巣のエコーで卵胞育ってるか見たり、血液検査でホルモン値みて分かります!
いままでの生理周期が分かる基礎体温表とか持参できればなお良いですね☺️
排卵後に受診した場合は、排卵後直後なら排卵してれば空になったら卵胞がエコーでうつりますし内膜も暑くなってるのでわかると思いますが、排卵して数日たってしまうと卵胞消失するので判断つきにくくなると思います💦
排卵前から排卵までが受診のベストかと思います!
るり
そうなのですね😭
今で45日生理が来てなくて来週にも来てなかったら受診しようかと思ってたのですが、そのタイミングだと無排卵がどうかはわからないってことですね🥲⭐︎
生理が来てくれたら次の排卵日予想つきそうですが 不順もあり予想するのが難しいかもしれないです😣
卵巣のエコーは子宮を見る超音波検査より痛いですか?🥺
mayuna
卵巣のエコーと子宮のエコーは同じですよ!
経膣エコーです!
膣からエコーの機械いれて真っ直ぐだと子宮が見えて、左右に動かすと卵巣が移ります!
私はエコー検査で痛みを感じたことないですが、経膣エコーで痛みを感じるならそれと同じです!
るり
あ、なるほど!ありがとうございます🥺!!
無排卵だった時は何か治療されましたか??
mayuna
デュファストンのんで生理周期整えました!
妊娠希望ならデュファストン
妊娠希望してないならピルを使っての治療になると思います!
るり
ありがとうございます!
デュファストン飲んだら排卵するようになりましたか?🥺
mayuna
私は1人目の産後でホルモンバランス崩れてたみたいで、時間かかりましたが、何週期か続けて治りました!
るり
そうだったのですね🥺
ちなみにその時は産後1年以上経ってましたか?
mayuna
経ってませんでした💦
完ミだったので生理戻るの早くて、不正出血で病院かかったのは産後3ヶ月か4ヶ月くらいだったと思います!
るり
産後すぐだったのですね!
子宮体がん検査もしましたか?😢
mayuna
子宮頸がん検査はしましたが、体がんはしてないです!
るり
体がん検査が怖くて中々受診に踏み切れず😭
ありがとうございます🙇♀️!