雑談・つぶやき 洋室と寝室の勘違いや伝わりにくさに困っています。どう伝えればいいでしょうか。 3LDKのマンション 洋室、寝室、子供部屋しかない。 寝る前に「洋室の窓開いてるからね」と言ったら、寝室の窓を閉めようとする旦那… 洋室が分からなかったらしい。そんな事ある? アレクサでも使い分けてるわ パウチも洗面所も伝わらない。 離乳食あげてと頼んだら、粉ミルク20mlを計るスプーンであげてた。 えーっと、どう伝えればスムーズに理解してくれますかね。 最終更新:9月25日 お気に入り 旦那 離乳食 粉ミルク マンション 子供部屋 スプーン ママリ(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ えぇ!理解力なさ過ぎませんか😂 そんなんが続くと地味にストレスですね💦 洗面所が伝わらないに関しては謎すぎます、、(笑)! 逆に洗面所はなんて言えば伝わるのだろうか🤣 9月25日 ママリ コメントありがとうございます。 そうなんです。理解力なさすぎてイラッとします。 そして自分が悪いとは思わない。 パウチが分からなくて、冷凍してある白身魚をお粥だと思って、あげていました。 「何か、このお粥変だよ」と言ってましたよ。そりゃ魚だからな!笑 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんです。理解力なさすぎてイラッとします。
そして自分が悪いとは思わない。
パウチが分からなくて、冷凍してある白身魚をお粥だと思って、あげていました。
「何か、このお粥変だよ」と言ってましたよ。そりゃ魚だからな!笑