※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクを溶かす際、つぶつぶが残る原因や溶かし方について相談です。使用している粉ミルクはぴゅあです。

粉ミルクについてです。

毎回ちゃんとケトルで沸騰させたお湯で溶かしているのですがどれだけ頑張っても必ず哺乳瓶の側面につぶつぶがついてるのです。これって溶け残りですか?

最初は出来上がり量の3分の1まで熱湯を入れてよく混ぜてその後出来上がり量分まで熱湯を足してまたグルグル回して溶かしてるのですがやり方が違うのでしょうか?💦サカザキ菌が心配です😭

ちなみに粉ミルクはぴゅあを使用してます。

コメント

rsa

溶け残りだと思いますよ 。1番いいやり方は 、必要分熱湯を最初に全部入れてから水を用意して哺乳瓶を数分間(飲めるぐらいになるまで)放置することです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    粉ミルクをいれて熱湯を全量入れてそのまま回したりせずに水につけて放置するということでしょうか?💦理解力がなくてすみません😭

• 9月25日
  • rsa

rsa

粉ミルクをいれて
    熱湯を全量入れて
    振り回して
    水につけて放置です

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    全量入れて試してみます!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

ぴゅあって溶けにくかったきがします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭インスタでは色んな方が溶けやすいと紹介されてたので溶けやすいのかと思ってました…安くて経済的なので何とか綺麗に溶けてくれるといいんですが😅

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

色んな粉ミルクの中でもぴゅあは溶けやすい方です!
溶け残りではないとか…?
あと、グルグル回してるとのことですが、私はフタをしてシャカシャカ振ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶けやすい方なのですね😳
    前に1度蓋を閉めず乳首だけ装着してシャカシャカしたら天井にまで水鉄砲のように飛んでしまってそれがトラウマでグルグルしてました😂ちゃんと蓋を閉めて再チャレンジしてみようと思います!
    シャカシャカ振りだと綺麗に溶けますか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首だけだと飛びますね😂
    蓋ありだと綺麗に溶けます✨

• 9月27日
ぱむう

溶け残りだと思います!
ほほえみ使ってますが溶けにくいらしくつぶつぶ残ることよくあります。
ぴゅあは溶けやすい方ですね💭
サカザキ菌は70度以上のお湯で溶かしてるのであれば大丈夫だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり溶け残りなのですね…
    溶け残りがあっても70度以上のお湯で作っていたら大丈夫なのですかね😭1人目で早産児なのもあって色々心配になって何もかも気になってしまって…💦

• 9月25日
  • ぱむう

ぱむう

E赤ちゃん、ほほえみ、はいはいは溶けやすいなと思たこと無かったですけど色々な意見あって正解がわからくなりますね😂
    1人目だと余計なにもかも心配になりますよね💧

• 9月25日
はちぼう

ぴゅあ溶けやすいですかね!?
私は使ってきた粉ミルクで一番溶けにくく感じました。どれだけ振っても微妙に残ってて💦
リピはしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の粉ミルクを使ったことが無いので溶けやすいかどうか分からないです…💦インスタの投稿で溶けやすいって書いてあったのと安さでぴゅあにしちゃってました😅
    もし良かったらはちぼうさんが使ってみて溶けやすいと感じた粉ミルク教えて欲しいです🥺

• 9月25日
  • はちぼう

はちぼう

安めで溶けやすいのはやっぱりはいはいですかね!
    シャカシャカやらなくても軽くふりふりするだけで溶けます。
    正直ぴゅあに比べたらどのミルクも溶けやすいのですが😂
    安さも合わせるとはいはいをずっと使ってました。
    ちなみにほほえみのキューブはやっぱりキューブだけあって少し溶けにくかったです。

• 9月25日