コメント

ままり
ミルク寄りの混合でしたが、3ヶ月で哺乳瓶拒否になったので完母になりました😭
わたしはほぼ出てないところから兎にも角にも頻回授乳で卒乳まで完母でいけたので出来なくはないと思います☺️
ままり
ミルク寄りの混合でしたが、3ヶ月で哺乳瓶拒否になったので完母になりました😭
わたしはほぼ出てないところから兎にも角にも頻回授乳で卒乳まで完母でいけたので出来なくはないと思います☺️
「混合」に関する質問
ミルク量について。 生後11日目です。 混合でやっていて、夜間はミルクのみで与えています。 母乳が恐らく30〜40くらい出ているので毎回ミルクを40足していて、ミルクのみの時は80であげています。 ミルク缶にも生後2週…
1人目完母でとても辛い思いをしたため、2人目は完ミ予定です。 しかし実母がわかってくれず半年は母乳をあげたほうがいい、混合にしたら良いと何度説明してもわかってくれません。 もう嘘ついて母乳が出ないから完ミにし…
ミルクよりの混合にしていた方に質問です🙇♂️ 現在1ヶ月と10日になる赤ちゃんを母乳5〜10分ずつ後のミルクの混合で育てています。 はじめは完ミにすぐに切り替えようと思っていたのですが 一生懸命ちゅぱちゅぱしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいです…!個人差はあれど3ヶ月だと1回のミルクの量も増えてきてる頃かと思うのですがよければミルク足すスケジュールと量伺ってもいいですか?🥲
ままり
完全に哺乳瓶で飲まなくなっちゃったのでミルクは足してなかったです😭
最初はほんとに出てなくてお腹空いて昼も夜も泣いてばっかりいて、泣いたら乳を差し出す!!って感じで1日20回くらい授乳してました…
ほぼ0からだとかなり頻回授乳しないと安定しないかな?と思いますが、ある程度出てるなら寝る前だけミルク足して日中は母乳だと完母に近づける気がします☺️