子育て・グッズ 完母を目指す際、混合育児でミルクを多く使用し、頻回授乳が難しい状況。母乳を増やしたいが、ミルクの利便性や費用、免疫栄養も考慮。難しいでしょうか。 2ヶ月半から完母を目指すのは難しいでしょうか。 混合にしててワンオペ以外の時にミルクにする事が多くなってきて頻回授乳出来ずに最近はほぼ完ミで生理もきてしまったのですが、まだ絞れば勢いよく出るタイミングがあります。 預ける時もあるしミルクの方が楽だよと言い聞かせるのですが、ミルク代や免疫栄養を考えてまだ間に合うなら母乳を増やしたいです🥲 最終更新:9月26日 お気に入り ミルク 母乳 生理 完母 混合 栄養 完ミ 言い聞かせ はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント ままり ミルク寄りの混合でしたが、3ヶ月で哺乳瓶拒否になったので完母になりました😭 わたしはほぼ出てないところから兎にも角にも頻回授乳で卒乳まで完母でいけたので出来なくはないと思います☺️ 9月25日 はじめてのママリ🔰 すごいです…!個人差はあれど3ヶ月だと1回のミルクの量も増えてきてる頃かと思うのですがよければミルク足すスケジュールと量伺ってもいいですか?🥲 9月25日 ままり 完全に哺乳瓶で飲まなくなっちゃったのでミルクは足してなかったです😭 最初はほんとに出てなくてお腹空いて昼も夜も泣いてばっかりいて、泣いたら乳を差し出す!!って感じで1日20回くらい授乳してました… ほぼ0からだとかなり頻回授乳しないと安定しないかな?と思いますが、ある程度出てるなら寝る前だけミルク足して日中は母乳だと完母に近づける気がします☺️ 9月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すごいです…!個人差はあれど3ヶ月だと1回のミルクの量も増えてきてる頃かと思うのですがよければミルク足すスケジュールと量伺ってもいいですか?🥲
ままり
完全に哺乳瓶で飲まなくなっちゃったのでミルクは足してなかったです😭
最初はほんとに出てなくてお腹空いて昼も夜も泣いてばっかりいて、泣いたら乳を差し出す!!って感じで1日20回くらい授乳してました…
ほぼ0からだとかなり頻回授乳しないと安定しないかな?と思いますが、ある程度出てるなら寝る前だけミルク足して日中は母乳だと完母に近づける気がします☺️