33歳、2人目妊活中です。5月に稽留流産をし、手術を受けました。年齢の…
33歳、2人目妊活中です。
5月に稽留流産をし、手術を受けました。
年齢のこともありなるべく早く妊娠したいと考えていて、先生の指示通り手術から生理を1回見送ってまた妊活を再開しました。
排卵日のタイミングを見てもらおうと9月に受診したところ、いい卵子ができてるから排卵させる注射打ってタイミングとりましょうか。と言われ、それならタイミング合うしちょうどいいかと思い、初めて排卵を促す注射を肩に打って帰りました。
その2日後かなりの腹痛があってきっと排卵したと思います。
タイミングを取りましたが結局妊娠はせず、9月14日に生理がきました。
いつも通りの量の生理でしたが4日目ぐらいから茶色の出血に変わり、そこからダラダラと今日もまだ血が出ています。たまに鮮血になったり茶色くなったり。という感じです。
本日クリニック受診日だったので先生に症状を伝えると、卵巣が腫れており、ストレスだと言われました。
今回は出血が止まり、次の生理が来るまで妊活はお休みしてくださいと。
これは排卵を促す注射のせいではないのですか?と聞きましたが注射の効力はせいぜい2日ぐらいだから関係ないと思うけどな、と言われました。
今までこんなに生理がダラダラ続くことは一度もなく、妊活のために打った注射で大事な周期を一回見送らなければならならくなったのでは?となんかモヤモヤしています。
判断したのも自分ですし、本当に注射は関係ないのかもしれませんが、早く妊娠したいという焦りとうまくいかない苛立ちでモヤモヤがおさまりません。
もっと気楽に妊活に臨めればいいのですが、少しいっぱいいっぱいになっています。
今年に入ってプロテインS欠乏症も分かり、なんだか前向きになれません。
ただの愚痴でしたが読んでいただいた方ありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント