ベビー服のサイズ選びが難しいです。洋服の種類やブランドによって微妙に違います。60サイズと70サイズ、どちらがいいでしょうか?先輩ママさん、教えてください。
ベビー服のサイズ選びが難しいです。
生後5ヶ月すぎましたが、未熟児だったため成長がゆっくりで子供の体重は5キロくらいです。ベビー服を買う時、サイズを頭で計算して買っています。
ユニクロの薄手のカバーオール60サイズで袖が少し隠れるくらい。ぶかぶかでもピッタリすぎずこれから着るとしたらちょうどいいくらいのサイズ感です。
H&Mのベビー服60サイズの薄手のロンパースでジャストサイズでした。すぐぴちぴちになっちゃいそう💦
洋服の種類やブランドによってもサイズ感が微妙に違うのはわかっているのですが💦
どうやって選べばいいのか、わからなくなってきました。
ちなみにこちらのお洋服だと60サイズと70サイズどちらを買った方が使えますか?
先輩ママさん教えてください🙇♀️
- ぴぃちゃん(生後7ヶ月)
コメント
ひーちゃん
私なら70買います〜。
60って2ヶ月〜3ヶ月のイメージなんですよね🤔
我が子はでかいので1ヶ月でしたが😅
なので未熟児で生まれても今5ヶ月なら冬は70着れると思ってます🤗
はじめてのママリ🔰
その服なら70で袖おります!
うちは冬が長い上にビックベビーで成長早いので70がちょうどいいですが80の服買って袖とか折って着せてます!
ぴぃちゃん
70サイズにします!👶
ありがとうございます!
ちなみにこれからの季節だと、レッグウォーマーとレギンスだとレギンスの方が使えますか?