会計年度任用職員を来年度も続けるか、何年も働く・正社員になる前提で…
会計年度任用職員を来年度も続けるか、何年も働く・正社員になる前提で違う職場を見つけるか迷います🥹同じような経験ある方いませんか?😣
私は7月から会計年度で公立保育園の保育士としてフルで働いています!
今は固定時間・土曜日なしの条件で雇ってもらっているので、今年度は好条件です!
家から10分以内、子ども達の保育園から5分以内で着きます。
来年度となると、その条件はなくなり、シフト制(早番・遅番・土曜日あり)で市内の公立保育園へ異動の可能性ありです。
旦那は当てにならないので、送り迎え、帰宅後から寝るまで、朝起きて保育園行くまで、その他家事は私です。
なので、正直来年度異動があったり、シフトが加わったり、土曜出勤もあるとかなり自分的にキツイです😱
でもお給料はいいし、福利厚生もいいです!!!
私立園だとお給料は今よりも2.3万違うしボーナスもない、有給も半年経たないと10日もらえない、、、
でもゆくゆくは(子供達が少し大きくなって育児に余裕ができたら)正社員でシフト制ありで働くことも視野に入れてます。
会計年度は4回まで更新可能です。
みなさんなら、どうされますか?😭
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント