6歳の口内炎に悩んでいます。予防法や対処法を知りたいです。
6歳が本当によく口内炎になります。
体質でしょうか?
平日は朝も夜もなるべくバランス考えて用意してます。
土日は外食をすることもありますが、土日で1食程度です。
おやつは学童で食べるくらいで多くもないと思うのですが…生活と健康にはとても気をつけているつもりですが、本当によくなります😅近々小児科では相談しようと思っていますが、、何かいい予防法対処法知ってる方いらっしゃいましたら教えてください🙏
(ちなみに、わたしもよくなります🥲)
- ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
k
体質は大きい気がします💦
私も幼い頃から(記憶では小学生くらい)よくできていて、母も同じくできやすかったです💦
私と母で、口内炎痛いよねー😭と話していたら、父が、生まれて今まで一度も出来たことがない、と言っていて衝撃でした😂
大人になってからは食べ過ぎたり疲れていたりするとなりやすかったですが、なぜか出産後は以前より口内炎できなくなりました😳!
明らかに疲れているはずなのに、、出産によって体質が変わったのかなぁとか……🤔
全然、予防法対策法ではなくてすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
うちの娘も良くなります😭
うちは野菜もたべないし
フルーツもあまりたべないから
ビタミン不足もあるかも…
唯一、青汁は何とか飲んでくれるので飲ませていますが…
よくできます😭
ちちぷぷ
ありがとうございます🥲
やっぱり体質ですよね。
出来たら薬など塗ってますか?塗ってましたか?
私は大人になるまで口内炎の薬というのがあることを知りませんでした笑
チョコラBBなどを常用していたこともありましたが関係なくできてました笑
同じく夫はほぼ出来たことないって言ってます😅息子に野菜食べないからだよなんて言ってましたが、、嘘。出されたものは食べるし😅給食もおかわりするくらいみたいだし😅偏食もなければ睡眠時間もかなり優秀なラインだと思ってます😂もうしてあげられることはありません😇
産後できないのはちょーーーラッキーですね!体質変わるのわかります!私も子どもの頃よりはできなくなりました、、がひどい時は3つぐらい同時にできてたりします😅
k
分かります、私も疲れMAXのときは今でも同時に何個かできます…😭
そして私も、大人になるまで薬があるの知りませんでした😂
貼るタイプとかも試したのですがイマイチで……結局、ドラッグストアで売っている塗り薬を、口内炎できたかも!くらいの早期に塗ることで痛くなる前に治ることを発見したので、塗れるところはそれで対処してます😭
本当、野菜食べないとか関係ないと思います💦
息子さんむしろ、よく食べてお利口さんですね😭
痛みや辛さ知っているからこそ、子供が口内炎できるのは可哀想になりますよね……😢