コメント
なちこ
国見ヶ丘に院内処方ではないですがめときこどもクリニックがあります。
南吉成にあるさくやま小児科は変わってなければ、院内処方だったと思います。
ちゃっぴー
中山だと私もめとき先生かなーと思います。院内処方ではないですがほぼ隣と言える調剤薬局ですし、予約もできるし待ち時間はそんなに長くないです。
おじいちゃん先生なので話し聞き取りにくいですが、看護師さんがカバーしてくれます。
さくやま先生は院内処方ですがオススメできません。本当にすっごい待たされます。以前2回ほどどうしようもなく行ったことがあるのですが、受付→診査→処方まで3時間待ちました💔
処方でもあまりに待たされるので、他で頼むから処方箋下さいと言ってみたら拒否(院外への処方箋は対応してないらしい)されて待つしかなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤔
待ち時間そんなに長くないのは
ありがたい🙏
今通ってる小児科受付の所に
こども寝せる小さいベットが
あるので抱っこで
行ってたんですがめときさんは
ありますか?💦
3時間!?
そんなに待つんです😱
こども連れての3時間は
きついですよね😂!
処方でも待つんですね😅- 9月25日
-
ちゃっぴー
めとき先生、赤ちゃん用ベッドありますよ!
余談ですが予防接種は朝早い時間(8:30〜だったかな)から対応してくれるので、土曜日にでかけたい時とか使ってました💡
風邪の流行ってる時期だったので仕方ないかもしれませんが、こちらも体調悪い子ども連れだったので失礼ながら本当に最悪でした。診察も処方も待たされたので、さくやま先生は個人的にはオススメできません💔
上の方の言っているはちまんこどもクリニックは私もセカンドで使ってますが、当日でも予約できるし事前問診票なので楽です💡院内処方ではないですが、同じ建物内に調剤薬局があってそちらも待ち時間少ないですよ。先生も看護師さんも丁寧です!- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
あるなら安心です( ´ ` )
早い時間からやってくれるの
有難いですね🙏
体調不良だと早く
終わらないかなって
思っちゃいますよね😭✋
やっぱりみなさんセカンドで
どこか使ってるんですね🤔
色々ありがとうございます!
ほんと急な閉院で困ってたので
助かりました🙏🙏- 9月26日
ままり🔰
ちょっと離れますが 虹の丘内科小児科クリニックは院内処方でした🌟
数回しか行ったことないですが、患者さん少なくて全然待たなかったです🙆🏻
子ども好き〜って感じのおじいちゃんでした笑 丁寧でしたよ!アレルギーで受診したんですが、治療方針が合わず転院予定ですが笑
普通に行く分にはよさげでした!
-
はじめてのママリ🔰
虹の丘にもあるんですね!
院内処方はほんと有難い🙏
やっぱり合う合わない
ありますもんね💦- 9月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱりめときかさくやま
ですよね😭
さくやまさんいいなとは
思ったんですけど待ち時間が
長いってクチコミが多くて
悩んでて💦
なちこ
両方とも色々な意見ありますよね。
私は待ち時間長いのでさくやまには行かないです。
基本はめとき、なかなか治らないとかの時は八幡の小児科に行ってます。
この近辺だと愛子の方まで行ってる方とか中山?のてらさわ小児科に行ってる話も聞きます。
はじめてのママリ🔰
めときさんは待ち時間
長くないですか?😭
八幡にもあるんですね👀
クチコミ見ても結局は小児科との
相性だから通わなきゃ
分からないと思いながらも
悩んでしまって💦
なちこ
そうなんですよね。
めときはあまり混まないですよ。
アイチケットで番号とっていけば待つ印象はないです。
さくやまもアイチケットありますが待つんですよねぇ。先生が丁寧に見てくれる!って方もいるので一度行ってみてもいいと思います。
八幡の生協の上にある小児科です。
女の先生でとてもいい先生ですし、看護師さんもいい人たちです!
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院によって
様々ですよね😭
生協の中にあるんですね!
駐車場多くてありがたい🤣
女の先生珍しいですね!
小児科っておじいちゃん先生の
イメージでした笑
待ち時間って結構ありますか?
質問ばかりですみません💦