※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

オープンキッチンでのおたまやザルの収納方法について相談です。吊り戸棚からのリフォームを検討中で、ガスコンロ周辺での油汚れを心配しています。

オープンキッチンの方、おたまやザルなどどのように収納していますか?
洗ってすぐ水気がある状態でどこに置かれてますか?


今まで吊り戸棚からおたまやザルなどをぶら下げて使用してきたので、新居のオープンキッチンに吊り戸棚をリフォームでつけようか迷っています。
利便性は上がるかもしれないけど、せっかくのオープンキッチンなのになと、迷っています。

ガスコンロ付近に吊るすのは油汚れがつかないかなーと心配です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

洗ったあとの食洗機が使えないお皿系はキッチンのワークトップの上で乾かしてますよー!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    • 9月24日
はな

濡れてる時はシンクの上のこういうのか、水切りマットに置いてます。
乾いたらキッチンの引き出しの中です〜

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    • 9月24日
ママリ

上の方々と同じく、洗った後はシンクのカゴか、作業台上の水切りマットで乾かして、収納は全て引き出しの中です!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    すんごいズボラなんですが、ズボラには無理ですかね?😂

    • 9月25日