※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪からディズニーランド、シーに子供2人で行く際、交通手段について相談です。飛行機、新幹線、夜行バスのどれがいいか悩んでいます。テーマパークは慣れているそうです。

10月中に子供2人でディズニーランド、シー2つとも行こうと思ってます。

免許無しなので交通機関どれでいったらいいと思いますか?
大阪から行きます。
飛行機、新幹線、夜行バスです。
飛行機と新幹線は乗ったことあります。
夜行バスはないですが夜なので爆睡してくれるかなー。と勝手に思ってますが体しんどいですよね。
やはり家でしっかり寝てから朝早く起きて飛行機か新幹線で行くのが無難ですか?けどうるさくして迷惑かけると思うのでその面が心配です。朝早くても多分寝てくれない気がしますし。
YouTube見せとけば静かにしてくれるので半分大丈夫、半分心配な感じです。

テーマパークはユニバ年パス勢でよく行くので慣れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大学生の時に夜行バスでディズニー行きましたがめっちゃしんどかったです😂
私なら飛行機ですかね〜
空港からディズニー行きのバス乗ったらラクちんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜
    私も学生の時安いからと毎回夜行バスで行ってましたが夜までディズニーは体が持たなかったです。乗りたいものだけ乗ってすぐホテルで寝た覚えあります笑

空港からディズニー行きのバスは無料ですか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスは有料です!
    予約できたかどうかちょっと覚えてないんですが、空港着いてから窓口でチケット買った記憶があります💦

• 9月25日
初めてのママリ

新幹線の指定席を一番前とかでとれると1番いいと思います😊
飛行機だと立てないけど、新幹線なら、もし泣いてしまったときも場所移動したり、窓の外みたりできるので、気がまぎれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線の指定席ありですね〜
    泣くことはないですが
    声が大きい子なので喋る度にうるさくて💦
    なんとか静かに行けるのであれば新幹線考えます。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

前に、関西から新幹線で3歳の子どもと2人でディズニーに行きました😃

4歳の子を夜行バスは私なら不安です。寝てくれたらいいですが、泣いたり声大きかったりしたら迷惑ですしね。

新大阪なら新大阪始発(新大阪から運行開始する新幹線)あると思うので、
私は行きは自由席で2席座って行って、帰りは指定席2席にしました😃
帰りも東京は始発駅なので、自由でも行けそうな気もしますけど、私は念のため指定席にしました。
タブレットでイヤホンさせてYouTube見せてました。
ぐずったりしたら、デッキに出れるし、大丈夫かなと思います。

まるまる

大阪に住んでます!夜行バスだけはキツイと思います💦
小学生の頃2回それで行きましたが、やっぱり寝られませんし、空調の調節も難しく、風邪ひきそうでした🥲十分寝られなくて、シーのマーメイドラグーンで寝てました😅
私だったら新幹線1択です!空港までのバスもめんどくさいですし、新幹線なら新大阪からすぐ行けるので楽ちんだと思います!

ママリ

うちは伊丹も新大阪も同じ位の距離ですが飛行機1択です☺️乗る時間が少ない、リムジンバスが楽だし、東京駅は新幹線から京葉線が遠いので子供と2人はしんどいです💦バスは大人でもしんどかった記憶があります。