妊娠・出産 母乳過多が辛くて、産後間もないですが完ミに切り替えたいと思ってます… 母乳過多が辛くて、産後間もないですが完ミに切り替えたいと思ってます。 同じような悩みで、完ミにした方いらっしゃいますか? どのように切り替えたのか教えていただきたいです。 最終更新:9月25日 お気に入り 産後 完ミ 母乳過多 まみー🐣(生後2ヶ月, 6歳) コメント 👧👦👼👼👦👶 赤ちゃんはミルク飲みますか? うちの子はミルク飲んでくれたのでミルクをメインにして母乳の分泌をまずは減らす為授乳はせずに張ったら絞るの繰り返しをしてました。 9月24日 まみー🐣 今のところミルク飲んでくれてます! 搾乳ではなく手で絞るってことですかね? 9月24日 👧👦👼👼👦👶 搾乳だと搾り過ぎてしまうので手搾りがいいと思います💦 9月25日 まみー🐣 手絞りがいいんですね! ありがとうございます😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー🐣
今のところミルク飲んでくれてます!
搾乳ではなく手で絞るってことですかね?
👧👦👼👼👦👶
搾乳だと搾り過ぎてしまうので手搾りがいいと思います💦
まみー🐣
手絞りがいいんですね!
ありがとうございます😊