過敏性腸症候群の症状で悩んでいます。病院で相談したら整腸剤を勧められました。美容院に行くのが苦痛で、イレブンカットを考えています。家でカラーやカットをするか悩んでいます。
過敏性腸症候群の方に質問です。
診断を受けたわけではないのですが、以前緊急地震速報がなったときに猛烈にお腹が痛くなった時以来、いざというときに激しい腹痛が起きるようになりました。
子供の頃から出掛けるとなるとよくお腹を壊していて、子供の頃以来久しぶりに起きています。
私自身五年前免疫の難病になり、そのとき大腸検査などもしていますが異常はなしでした。
病院で相談をしたところ、整腸剤のんでも3ヶ月以上つづくならお腹の動きをゆっくりにする?お薬だそうかといわれています。
子供の幼稚園のバス乗り場に行くのも毎朝腹痛で一苦労。お迎えの時間になるとまた腹痛。
家族で出掛けると車に乗ってすぐ腹痛。
先日ついにやらかしてもらしてしまいました…
こんな状態ですが、もう一年美容院サボっています。
最後に行ったときも美容院で腹痛がひどくてカット中10回トイレに行きました。恥ずかしくて、長年かよっていたけどもうそこに行くのはやめました…
トラウマ過ぎて美容院に行きたくありません。
でも子供の運動会もあるからきれいにしたいです。
予約したいけど、絶対家でる時間になると腹痛で遅刻すると思います。
いけたとしてもカット中トイレに何度も行くことになりそうで…(´;ω;`)
このようなお悩みがある方、美容院どうされてますか?
イレブンカットどうだろう?といま思ってますが10分でちゃんときってもらえるんでしょうか。
いま鎖骨から10センチ位したまで伸びていて、鎖骨うえまでカットしたいです。
カラーも15センチ以上のプリンになってるのでしたいのですがこれはもう家で自分でやるしかないかなと思ってます。それかイレブンカットでやってもらうか。
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カットだけ済ませて
ホームカラーですかね🥺✨
はじめてのママリ🔰
私も同じですがそこまでひどくないので、かなり重症な気がします。。
心療内科とかもかかられてみてはどうですか?
わたしも高校の時は心療内科で治療してもらってました!
不安を落ち着けるのが1番かと思います。
幼稚園の送り迎えは精神安定剤としてオムツはいたり、下痢止めとか持ってくと落ち着くかもです!
美容室はホームカラーにして、カットはシャンプートリートメントは諦めてカットのみですかね?
わたしは美容室やお出かけの日は最低限の水分だけにしてます🥲
美容室のトリートメント買ってお家でするだけでも綺麗になりますよ😌
-
はじめてママリ🔰
家にいる分には平気なのと、出掛けるとなると「トイレがない」って考えちゃって不安で腹痛起きちゃって地獄です(´;ω;`)
今日も送ってったときお腹痛すぎて走って家帰りギリギリセーフでした…(^-^;
やっぱこれ酷い方なんですかね…。常にトイレをお尻にひっつけていたいです😂
オムツはいいですね!
最悪間に合わなくても悲しいことにならないしお守りとして用意してみます。
心療内科も行ってみようと思います、色々アドバイスをありがとうございました!m(_ _)m- 9月25日
ラララさん
私はそのような感じで、心療内科に何年も通い、薬をもらって気持ちを落ち着かせています。
美容院は行かず、全部セルフです😓
染めるなら泡のやつがムラなく仕上がるので、私はオススメします❣️
出かける事も予期不安から…無理になったり…たかが数分の運転でも漏らしたら…とか考えると、ドキドキしたり…
ご飯食べに行ったり、どこ行くにもトイレトイレの、頭になってしまって。
薬飲むと落ち着くので、心療内科に、かかるのは良いことかなとおもます。
-
はじめてママリ🔰
美容院は行かれてないのですね。私もできたらもう行きたくないです…
私も、いつもトイレの心配ばかりで疲れちゃいました。車とかばんには携帯トイレ入れてます(^-^;
お薬で落ち着くのですね。
近くにあったので行ってみようと思います!
染めるのは泡タイプがいいんですね!早速明日見に行ってみます、ありがとうございます(*´ー`*)- 9月25日
はじめてママリ🔰
カラー自分でやるのちゃんとできるか心配ですが、最近ほんと酷くてダメなのでそうしてみます、ありがとうございます(*´ー`*)