インスタで気になるノンフライヤー機。惣菜をあまり買わないけど、どんな時に使っているか知りたい。
インスタで惣菜のチキンがサックサクになる
ノンフライヤー機を見て気になってるのですが
みなさん、どういう時に使ってますか??
そもそも惣菜をあまり買わないので、、、😶🌫️💭
他にどんな時に使ってますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍のポテトとか揚げてます。
あとは焼き芋美味しくできます笑
惣菜じゃなくて普通に作る唐揚げも油を使わないのでヘルシーに仕上がります。
サクサクにはなるしいいのですが、正直洗うの面倒だし大きいしあんまり使ってないです😅笑
yu
肉や魚を焼く、唐揚げ、ポテト、揚げ餃子、弁当用の冷食温め、トーストですかね🤔
他にも作れるものはたくさんありますが、チャレンジする余裕がなく…うちは最初の2つがほとんどです😅週に3.4回くらい使っています!
-
はじめてのママリ🔰
肉や魚を焼く?!!
そんなこともできるんですか😳✨- 9月28日
-
yu
魚焼きグリルで焼くのと同じような感じです!
うちの家族はノンフライヤーの仕上がりの方が好みなので、時間に余裕ない時だけグリルで焼いて、それ以外はノンフライヤーで焼いてます✨️- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
良いこと聞けました✨
買う方向で検討してみます♩
ありがとうございます!!- 9月28日
-
yu
私はママリでcosoriをすすめられて買いました!
4.7でも十分と教えてもらいましたが、大きくても1回ですませたいと思って6.0にしました!鶏もも2枚一気に焼けるサイズです!
cosoriを検討される際は参考になれば〜
普段惣菜を買わないということなので、揚げ物を自分でするのが好きで後片付けも苦でないのなら、レンタルとかで検討されてもいいのかなと思います。
うちは揚げ物しなくて惣菜と冷食だったので、手作りのポテト、とんかつ、コロッケ、唐揚げもノンフライヤーで満足していますが、物足りないという話も聞くので💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
片付けはどうでしょうか??めんどくさいですか??
惣菜は買わないですが揚げ物は唐揚げとアジフライとコロッケくらいしかしません🤣
これから娘の弁当も始まれば冷食も使うだろうし、ポテトや焼き芋、魚、肉も家族みんな大好きなのでレンタルで試してから購入もありですね💡
レンタルあるのも知りませんでした😳- 9月28日
-
yu
洗うのがバスケットと網で、食洗機対応です!ただうちはバスケットは入らないので手洗いしています。大きいけどこびりつきはしないので大変ではないです。本体内側は汚れてたらサッと拭く感じです!
パン粉系は特に油なしだと火が通っても見た目が白いです😂だから、オイルスプレーをした方が見た目も味もいいです🙆
家電レンタルけっこういいみたいですよ!うちは最悪ポテト用になってもいっかって感じでレンタルせずに購入しました!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました!!
cosori 調べて同居の母にも勧めてみます🤣!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
焼き芋〜????!!!!
焼き芋めっちゃ買います!!!
揚げ物じゃなくても出来るんですか!!!!🤣
作る唐揚げも!!!良いこと聞きました✨
洗うのめんどくさいのか、、、、笑
はじめてのママリ🔰
冷めた焼き芋を美味しく温め直すこともできるし、スーパーで買ったさつまいもをめちゃくちゃ美味しく焼くこともできますよ🤣
もし買ったら「ノンフライヤー 焼き芋」でレシピ検索してみてください😂
うちはコストコで買ったのでアメリカンサイズで大きくて洗うの大変だけど、多分洗うの楽なのあると思います👌