※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手羽中の唐揚げをお弁当に入れたいけど、油で手がベタベタするのが悩み。おしぼりもない。解決策を教えてください。

年少と年長のお弁当で
大好きな手羽中を入れてほしいと要望があり、
手羽中の唐揚げを入れたいのですが、
手が油でベタベタするなぁと悩んでます。
おしぼり入れも持っていないので
何か良い知恵があれば教えてほしいです!

コメント

ma

チューリップにするのは嫌がる感じですかね🤔
チューリップにしたら手も汚れないかなぁとは思います
見た目の手羽中感はないかもですが😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    もう手羽中は作ってしまっているんです😭

    • 9月24日
はじめてのママリ🔰

私が小さい頃は持ち手をアルミなどで包んでくれてました!
でもやっぱり汚れるには汚れるのですが😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    アルミホイルを考えたのですが、手羽元と違って持ち手のない手羽中なので…

    • 9月24日
ママリ

アルミホイルまくとか、チューリップにするとかですかね🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    もう作ってしまっているのでチューリップは難しく、アルミホイルも手羽中だと結局外れるだろうなぁと😭

    • 9月24日
🧸𖤣𖥧

ジップロックに濡らしたタオルを入れて持たせてあげたら良いと思います💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    やはり方法はそれですかね🤔

    • 9月24日
ママリ

骨を抜いて唐揚げにするか、片側のお肉を巻き上げて持ち手部分を作ってアルミホイルで巻くようにするかですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    もう作ってしまっているんです💦

    • 9月24日
はじめてのママリ🔰

私ならカットするか、諦めて手拭いてもらう事にしておしぼり入れの代わりにジップロック使います😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月25日