妊娠中にイカの和物を食べた場合、問題はありませんか?症状が出る場合、いつ頃でしょうか?
妊娠中です。今日ランチ行った和食屋で、イカと青菜の和物が出てきました。
イカは見た感じ生じゃ無いなと思ったので一口食べちゃったのですが、これってイカのお寿司食べたのと同じですよね、、?😭💦
お寿司は控えてたのに💦
お店の方に確認したら、生ではなく一度湯通ししてますとは言ってましたが、、、🥺
妊娠中イカのお寿司食べても問題なかったよ〜という方コメントください😭🙏
食べてしまったものは仕方ないので、今後気をつけるしかないですよね💦
もし症状出るとしたらいつ頃でますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中ってイカダメなんですか?
全然食べてましたがなんとも
なかったですよ😅
ちーちゃんママ
食中毒になったとしたら1日半くらいまでに症状出るみたいです。
ちなみにもしなったとしても苦しいのは自分だけでお腹の赤ちゃんに影響はないと思います
-
ちーちゃんママ
私は妊娠中お寿司普通に食べてますが一度も食中毒なったことないです!
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!!調べていただきありがとうございます!
そうなんですね!!イカのお寿司も食べてますか??- 9月24日
-
ちーちゃんママ
イカは正直そこまで好き!というわけではないので妊娠中食べた記憶がないんですが‥最後にイカのお刺身食べたのいつだっけ?って感じなんですが😂
まぐろは水銀が多いとかいうので食べ過ぎず、あとは食べたい物食べてます!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!気にしすぎも良くないですよね😭💦
ひとまず明日の晩まで何事もないと良いです🥺✨
赤ちゃんも明日ちょうど検診なので元気なのを確認できると良いです😭✨- 9月24日
-
ちーちゃんママ
気にし過ぎも疲れちゃいますよね🥲でも、気にしてあげて良いママです☺️
はい、明日何もなければ絶対大丈夫ですよー!
検診で元気な姿確認できるの楽しみですね😊- 9月24日
はじめてのママリ
妊娠中、お寿司食べてはいけないわけではないですよ〜☺️
私はお寿司が好きで特にイカが好きなので妊娠中も定期的にイカのお寿司やお刺身食べてました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!何事もなく元気に赤ちゃん産まれましたか??
- 9月24日
-
はじめてのママリ
何事もなく産まれ、何事もなく成長しています。
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
多分生のものをさっと湯通ししたものだったので心配になってしまって😭💦
しっかり色は白かったんですが😭
なんともなかったんですね!!お寿司食べてましたか?
はじめてのママリ🔰
マグロもサーモンもお寿司
よく食べてましたよ〜!
何でも食べすぎなければ大丈夫と
医師から言われました🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💦ありがとうございます😭!!何もないことを願います🥺✨