※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷこもこ
子育て・グッズ

消化管アレルギーの診断方法について教えてください。

消化管アレルギーのお子さんをお持ちのかた教えてください🙏
消化管アレルギーって普通の食物アレルギーと違い血液検査では陰性になると知りました。
どのようにして消化管アレルギーと診断されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何回も同じ嘔吐症状が出たことで診断されました!
消化管アレルギーを知らない医師も多いので、知っている医師を見つけるのが大変でした💦

• ぷこもこ

ぷこもこ

さっそくのお返事ありがとうございます🙇
    やはり嘔吐ですよね!
    息子が卵黄で嘔吐し最初卵アレルギーを疑い検査しましたが陰性で…
    安心してもう一度食べさせたらまた嘔吐したので受診してきましたが、消化管アレルギーは食物アレルギーと同じだから少しずつ食べさせて!と言われてしまい😭
    一応アレルギー科のある小児科に行ったのにハズレでした😖
    まだ消化管アレルギーってあまり知られてないんですね…

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく間空けてから、また耳かき1匙から食べさせてと言われました💦
    結局卵黄は1歳2ヶ月でもダメで、卵白を1歳4ヶ月からあげ始めて、卵白→卵ボーロ→全卵って感じで進めました💦

• 9月24日
  • ぷこもこ

ぷこもこ

なるほど…進め方も様々あるんですね🤔
    まず素人目ですが消化管アレルギーで間違いないと思ってるのでまた別の病院に行ってみます😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

下の子消化管ミルクアレルギーでした!

生後すぐにミルクを飲んでも体重が増えずお腹がぽんぽんになってて大きい病院で検査してもらって発覚しました💦

• ぷこもこ

ぷこもこ

お返事ありがとうございます😭
    ミルクアレルギー…すごく大変そうです😱
    検査とはどのようなことをやりましたか?
    やっぱり個人病院より大きな病院のほうがいいかもしれないですね🤔

• 9月24日