ゆい
そのままで!
注意等言われてないなら、大丈夫なのではないでしょうか?
うちの8ヶ月息子も身長の割に重めと言われていますが、小児科の先生にはそのままで良いよと言われています!

ぴっぴ
量はそのままで、形状を変えるのはどうでしょうか?ペロリと食べ終わるときは、具材を少し大きめにしたり少し固めにして、よく噛んで食べる様にしたらいいと教えてもらったことがあります。
ゆい
そのままで!
注意等言われてないなら、大丈夫なのではないでしょうか?
うちの8ヶ月息子も身長の割に重めと言われていますが、小児科の先生にはそのままで良いよと言われています!
ぴっぴ
量はそのままで、形状を変えるのはどうでしょうか?ペロリと食べ終わるときは、具材を少し大きめにしたり少し固めにして、よく噛んで食べる様にしたらいいと教えてもらったことがあります。
「離乳食」に関する質問
離乳食時にエプロン類をいやがる場合、何もつけずに食べて、終わったら着替えてましたか? シリコンスタイも全体スタイもいやがって泣き暴れます。普段から帽子やヘルメットも拒否なので嫌なんだと思います。つけて食べな…
7ヶ月で離乳食も2回食でミルクも飲んで 💩がなかなか最近出ないんですけど なんでやと思いますか?😭 普通は毎日出たり1~2日出なかったりとか出たりとかですよね?💦 綿棒浣腸してもダメ、浣腸入れてもそんなに出ない。
下の子が慣らし保育中です。事前に説明なく、初日に保護者同伴と告げられ今日で3日目でした。仕事も在宅で復帰予定でしたが、不可能になったので夜間にしています。 2週目も来て欲しいと言われており、その後は離乳食が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント