コメント
ママちゃん
歯科衛生士です☺️
9ヶ月で歯医者さんに行くのは問題ないです。
お椅子倒してしんどくなければ問題ないです😊
はじめてのママリ🔰
歯痛に耐えられなくなり8ヶ月ごろに行きました!
歯肉炎と言われ、クリーニングも合わせて数回通いましたが椅子を何度も戻してくれたり辛くないか聞いてくれましたよ🤗
-
まー
歯肉炎だと早産や低体重になりやすいときいたのですが、どうでしたか?💦
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!?初耳です😨
37wで生まれてきて2258gでした!
一応生産期でしたが、確かに早かったですね💦
でも小さめに生まれただけで、他は問題なく育ってます👍- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
不安を煽ってしまったらごめんなさい💦
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
大丈夫だとは思いますよー!
でも臨月に入ってると思うのでいつお産になるか分からないですし、来月に予約取り直すなど相談してみても良いかもです💡
妊娠中はホルモンバランスの関係で普段問題ない方でも歯周炎になりやすい時期なので多少出血してる方などよく見ます🦷
-
まー
二ヶ月後といわれたので、11月しかとれないんです😓💦やはり臨月は危ないですかね?💦
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
臨月でも歯科治療は出来るんですが、無理をしてまで行う時期では無いなーと言う感想ですね💦
歯周炎が早産や低体重児のリスクがあるのは正しい知識で、予防のためのクリーニングは大切ですが✨
軽度の歯周炎であればそんなに心配ないですし、まーさんが負担に思うのであれば来月もしくは産後に、また健診再開で相談してみてもいいかなと思いますよ☺️
私も歯科衛生士の癖にちょっとした出血ありましたし( ´•ᴗ•ก )- 9月24日
僕ちんのまま
私も妊娠9ヶ月で歯医者行ってますよー!
私の場合歯がかけてしまったので行くしか選択肢ないです😂😂
まー
そうなんですね!ありがとうございます😊