※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週の検診で切迫早産と言われ、入院準備を尋ねられた。入院時の持ち物や暇つぶしについて相談です。

25週で今日検診に行ってきました
切迫早産といわれ、ほんとは入院だったけど、とりあえず1週間自宅安静…
いつでも入院できる準備しといてと言われたのですが、切迫で入院の持ち物なにいりますか?
暇つぶしは何してましたか??

コメント

ゆきんこ

病院によって違うので🤔
あって良かったなーって思ったのは!
延長コード、ティッシュ、コップ、お箸セット、ドライシャンプー、体拭くシート、ペットボトルに付けるストローのやつ、持ち込みがいけるなら抱き枕、Sのフックです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭

• 9月24日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

もし、可能なら入院して何か必要なら旦那さんに持って来てもらうのがベストやと思います😌

バスタオル、タオル、パジャマ、下着、持って行くとかで大丈夫やと思います🤔
    バスタオル、パジャマ貸出あると思うので聞いてみるのがいいと思います🥺
    お金がかかるので、持って行く方がいいかと🥲

入院ってなったら、高額医療費の手続き、自分で加入してる保険があるなら書類送ってもらうとかですかね🤔

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私の場合はシャワーが浴びれなかったので、デリケートゾーン用のウエットティッシュみたいなやつも役立ちました。
あと洗顔の姿勢もできなかったので、ベットの上で拭き取り化粧水で顔を拭いてました。その際、鏡があると便利でした!
タブレット持ち込んで、韓流ドラマとYouTube、ゲーム三昧の日々です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加です!
    あと長期になると爪切りも必要でした。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

熱湯のでる給水器がフロアにあるなら、ほうじ茶や緑茶のティーパックやカフェラテのスティックのとか持参すると毎日飲み物充実してて嬉しいです☺️
暇つぶしはひたすらスマホでしたがギガ使い放題プランに変えるとして、キャリアによってはプランを変更しても適用されるのは翌月から、という所もあるので入院の可能性が高いのでしたら9月中にプラン変えておくのもありかなと思います。
大部屋ならイヤホンあるといいですね!