※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

美容や健康意識の高い方に質問です。料理で使う際の砂糖について🙇‍♀️🤍今…

美容や健康意識の高い方に質問です。
料理で使う際の砂糖について🙇‍♀️🤍

今、白砂糖や三温糖を使用しています。

身体のことを考えたら砂糖は何がいいでしょうか?

さとうきび糖とかどうですか?
他おすすめありましたら教えてください。

コメント

ママリ

砂糖は甜菜糖使ってます☺️

🧸𖤣𖥧

てんさい糖使ってます😊
きび砂糖もミネラルが含まれるので良いですよ!

イチゴスペシャル

基本、本みりん、米麹甘酒、黒砂糖(粉末タイプ)を料理によって使い分けしています!
刺し身の漬けとかは、
米麹甘酒入れておくと、
食感変わります✨