※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

主人は尊敬できるが、私をバカにし、自分の仕事を押し付ける。私のやりたいことを否定し、離婚届を取りに行ったが、離婚は考えていない。

尊敬できる主人なのですが、私のことをバカにしてきます。
喧嘩になれば稼いでみろとか会社勤めしてみろとか。
自分は不動産の仕事をしていて宅建を持っているからすごいと言いたいのでしょう。
確かに凄いとは思いますが、だから私にも取れと言ってきます。
私はそういう仕事をしたい訳では無いし、ヨガやベビーマッサージ、ベビーヨガの仕事をしたいので、根本から宅建は私にとっては意味の無い資格です。
RYT200を取得していますが、誰でも取れる資格だの金にならない仕事だのと言われました。
10歳年上なのですが、俺の方が10年長く生きてるんだから俺の言うことを聞いていればいいと言われ、わたしのやりたいことは否定されて終わり。
最終的には離婚しよう、親権は俺がもらうからとかどーのこーの。
毎回そういう話になるので、今日は離婚届を取りに行きました。
結局離婚なんかする気はないんでしょうが、なんなんでしょう🤷‍♀️
チャレンジしようという気も頑張って稼ごうという気も失せました。。

コメント

ママリ

モラハラかなと、10歳長生きしてるからなに?
逆にそんな風に発言してる方が
アホやなと思いますけどね😂

• まめ

まめ

本当にそうなんです。
    10年長く生きてるなら私の事もっとやる気にさせることもできるんじゃない?って。
    しょうもない……🤷‍♀️
    聞いてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 9月27日
み

どんだけ頭がよかろうが長く生きてようが人のことをバカにするような人は尊敬する存在に値しません。
私なら離婚届書いてハンコも押してやります😇(不受理届を出した上で)

• まめ

まめ

人それぞれやりたいことが違うのに、何故か自分の意見押し付けてくるんですよねー。。意見というかむしろそうしろと半ば命令です😵‍💫
    離婚する気無いくせに威勢だけいいから心底腹立ちます🫵

• 9月27日
ママリ

働いてないとそうやって強気に出てくる男性いますね💧‬
「あなたが毎日朝から晩までキッチリ働けて稼げているのは、妻がいて育児をしながら家事をしているからであって、妻の支えがあってこそであることを忘れないように」と教えてあげてください。

• まめ

まめ

本当にそうなんですよ。
    あなたがいない間子育てしてるの誰だと思ってんだって話で🤷‍♀️
    それをもし当然だと言うなら当然のように働け🫵としか言えませんね😂
    何かにつけて金を稼いでみろ!です。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私宅建持ってるんですが、宅建ごときで自慢するの恥ずかしいですよ。不動産で売買なら持ってて当然、賃貸でも全く珍しくないです。
よっぽど職場で尊敬されてないんじゃないんですか?その鬱憤を奥さんではらしてるとか。そうじゃないにしても幼稚すぎますね。
将来的に子供の前でもバカにするなら離婚確定ですね。

• まめ

まめ

宅建も努力しないと取れないものだと思うのでママリさんすごいです👏
    ただ、その道で働くならママリさんの言うように当然なのかもしれませんね💦
    子供に親の悪口を言わないと決めていたのに、喧嘩してる時、ママは娘ちゃんの事見捨てるってよ〜とか言ってました😇
    別に私の事悪く言えばいいけど日本語わかる?って感じ。

• 9月27日
ダッフィー

仕事するの当たり前だろ!稼ぐの当たり前だろ!みんなやってるんだよ!偉そうに言うな!ってブチ切れます🤣笑
で離婚届け出します。絶対そんな事すると思ってないから言うんですよ🥶親権なんてよっぽどの事がなきゃ父親にはならない。。

• まめ

まめ

簡単に親権もらうとか言ってるけど、育てていくのってそんな簡単な事じゃないよって思います👶
    浅はかすぎて🤷‍♀️
    中学生が喧嘩してもう別れる!って言ってるのと何ら変わらんのですが……笑
    おつむ弱めです😇

• 9月27日
ママリ

私も宅建持ってますが、不動産業界では持ってて当たり前の資格です💦
それよりモラハラすぎて引きます😱

• まめ

まめ

わたしは不動産系の仕事には興味が無いので…
    取るにしても勤めてみてからだと思います。
    それこそ今の私には持ってても無意味🤷‍♀️努力するだけ無駄!
    逆にヨガの資格取ってみれば?って感じです。金を払えば誰でも取れる資格だと思ってますが、多分主人には取れないですね笑

• 9月27日
はじめてのママリ

どんなに素敵なところがあっても人を馬鹿にする時点で尊敬できません🥲

• まめ

まめ

見下してる時点で人の価値下がりますよね😔
    残念な人……

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

他に良いところがあるのかもしれませんが、この文を読む限り他に良いところがあっても私は尊敬できません😢

10年長く生きてるのに何を学んだの?って感じです。。
人を見下さないって誰もにも教えてもらえなかった可哀想な男性ですね。。

離婚届を取って来たらどんな反応だったんでしょう?
私ならもう離婚します。
夫婦は対等であるべきだと思います。

• まめ

まめ

見下すって最低ですよね。
    しかも妻ですよ?何故そんなふうに敵対したがるんだろう。

持ってきたら危機を感じたのか、直すと言ってきました。謝りはしませんでしたけど🤷‍♀️

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

えー、めっちゃモラハラです。
宅建なんて正直少し勉強すれば誰でも取れる資格ですし、そこまで威張れるものでもないです。

• まめ

まめ

わたしは少しの勉強もせず落ち続けてます🤦‍♀️笑
    勉強してなきゃ当然か💦
    自分の出来ることを他人に押し付ける人はあまり好きではないし、どっちが上とか下とか考えてる時点で気分悪いですよねー。
    本当にモラハラ🤷‍♀️

• 9月27日