※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容クリニックで働いた経験のある方、現在働いている方いますか?募集しているので気になっています。働いた感想や忙しさ、やりがいなど教えていただきたいです。

美容クリニックの看護助手で働いた事ある方、現在働いている方いますか?募集しているので気になっています。
働いた感想、忙しさややりがい等なんでも良いので教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

みれい

某大手美容クリニック看護助手で今年3月まで約10年程勤務していました。
基本的には毎日忙しく、バタバタです。院により業務内容は違うと思いますが、助手なのでそこまで難しい事はないです。美容が好きなスタッフや美意識高い人ばかりなので勉強になるし、ナースさんの練習台などで最新の美容医療出来たりもしますよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    器具などの準備や掃除、来院された方を案内するといった内容でした!
    美容にすごく詳しい訳ではないですし38歳ですが、もっと美意識を高めたいと思って若い方や綺麗な方から刺激を受けたいのもあります😊
    子供がいるのでパート勤務希望なのですが、パートで働いている方はいましたか?
    募集がパートだったので…
    ギスギスした雰囲気ではなかったですか?

• 9月24日
  • みれい

みれい

私もそういった業務+患者様のビフォーアフターの写真を撮る仕事もしてました☺️
    私のクリニックはパートは基本的に不可で障害雇用の方やお掃除などの裏方専門の方のみパートさんでした!
    雰囲気は恐らく院によります🥲あとは部署ごとにも違いますし、、Dr以外全員女性だったので何かしらあるとは思いますが、基本的には仲良く和気あいあいとしておりました!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    患者様からのクレーム対応等はありませんでしたか?🥲
    やはりすごく気になる職種なので応募してみました!✨

• 9月25日
  • みれい

みれい

タイミングによっては対応することもあります💦
    ただ、受付さんやナースさん、コールセンターの方達に比べたら全然少ないですし、大丈夫ですよ!
    頑張って下さい👏🏻

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    採用されるかわかりませんがとりあえず履歴書は送りました🌈

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません🙇‍♀️
    看護助手はシェービングをしたり手術中の介助等行う事はありましたか?🥺
    場所によってはそういう事もさせられるそうで、来週面接になったのですが、その時に聞いてみるべきか悩んでおります…😭

• 9月28日
みれい

ありました!
大きいオペ(例えば、豊胸や脂肪吸引)などはドクターが入る前にナースさんが準備を始めますが、まず一緒に身体の消毒などをしたり、ナースさんが清潔の手袋をつけたら不潔な部分は触る事が出来ないので、助手が器材を開けたり酸素の設定をしたりなど、
先生が入ってきたらエプロンをつけたり、必要な物品を追加で出す、などなど

これはクリニックによって違くてオペは助手仕事もナースさんだけで回す所もあると思いますし、ナースさんの人手が足りなければ助手がやる事もあります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそういった介助もあったりするのですね!🥺
    そういった業種は未経験ですので想像がつきにくいですが、覚えてしまえばスムーズに動けるものなのですかね😅

• 9月28日