コメント
はじめてのママリ🔰
仲良いなら迷惑には感じないかと思いますよ!!
伝えた時の反応でわかるかなと😌
ただ、仕事だけの付き合いだったり、所詮仕事仲間って思われてる間柄なら、伝えるのはやいって感じる人もいるかなとは思います、、、
はじめてじゃないママリ🍂
おめでとうございます☺️
迷惑とは思いませんが、やっぱりまだ初期なので「言っちゃって大丈夫なのかな?」と心配にはなります。相手もママさんなら余計にそうかもしれないです。
今の時期は仕事でもプライベートでも、妊娠を知っておいてもらった方がやりやすい相手に限って伝えて、それ以外の方は仲良くても安定期まで黙っていてもいいかなと個人的には思います。
とはいえもう言っちゃったので、迷惑とかは考えずに分からないこととか色々相談したらいいと思いますよ😊
お身体大事にしてください🤰
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱりそうですよね^^;
言ってしまったこと後悔せずに色々聞いてみようと思います☺- 9月24日
はじめてのママリ🔰
仲良かったら、おめでとう‼︎って思うし嬉しい気持ちになります☺️
その人達の状況によるかなと思います。もし不妊だったら人の妊娠は喜べないだろうし…
-
はじめてママリ🔰
やっぱり、おめでとう!って感じですよね☺
ふたりともママさんなので不妊の方ではないのでそこは安心です☺- 9月24日
はじめてのママリ🔰
お相手が既婚女性でもし妊活をされているとしたら、不妊治療されているとしたら、7週でわざわざ…と思われるかもしれません。
こればっかりは分からないですよね💦
私は仲のいい友人だとしても安定期に入るまでは言いません。何があるか分からないので…
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます!
安定期までまてばよかったーーってあとからなってしまいました(;^ω^)二人とも子供二〜三人いるママさんなので妊活はなさそうなのでそこは安心です- 9月24日
はじめてママリ🔰
反応は、びっくり!おめでとう!ってかんじだったんですけど7週って早いしおめでとう搾取みたいになってないか心配になってしまって。。笑
仕事仲間なだけといわれたらそうなので、言ってしまったので不安は飲み込みます😭ありがとうございます