※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食業未経験で、丸亀製麺などの職種に興味があります。厳しいことや急な休み対応について教えてください。

丸亀製麺や似たような職種で働いたことある方いらっしゃいますか?
医療や接客業は経験ありますが、飲食業は未経験です💦

厳しいことはありますか?
急な休みも対応可となっており、応募しようか悩んでます😩

コメント

ままり

飲食店勤務です🖐
急な休みは比較的対応してくれると思うのですが、1日をある程度の人数で組んでいるので代わりを探すことが必要になるところもあるようです。
面接のときに聞いてみたほうがいいかもしれません。
時間の融通も効きます😊
あとは土日祝や、お盆の時期、GW、年末年始など休みがないので出勤出きるか聞かれると思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    現在の職場が代わりを探す必要があるため、柔軟に対応してもらえるところがいいなと探してまして💦
    今も年末年始やお盆も働いてるので、そのあたりは大丈夫です🙆‍♀️✨

飲食業って仕事内容はわりとすぐ覚えられますか?

• 9月24日
  • ままり

ままり

お返事遅くなってしまいすみません💦
    私はキッチンにいるのですが、覚えることが沢山あり結構ハードです😅時間内にいつも仕込みが終えられないです💦
    覚えてしまえばすんなりいくと思います!
    フロアのほうがキッチンほど、覚えることは少ないと聞きました😊

• 9月25日